礼物的作文400字
在这个寒假里,我得到一个非常珍贵的礼物——朵拉。朵拉是一只小奶狗,它非常调皮、活泼、可爱,我很喜欢它。
朵拉长着一身棕黄色的毛,摸上去像棉花一样柔软;耳朵平时都耷拉着,可是一听到声音,就会立刻竖起来,非常机灵;一双水汪汪的大眼睛下面有一个嗅觉灵敏的鼻子,一个大问号似的尾巴竖在身后,它的四肢很短,但是跑起来像风一样快。
朵拉是个顽皮的小家伙。它经常自娱自乐,拿一个小球可以玩半天。有时候,它还咬着自己的尾巴团团转。特别是它最喜欢咬鞋子和脚丫子,我真搞不懂,鞋子和脚丫都那么臭,它为什么那么喜欢呢?
朵拉非常胆小。晚上出去散步的时候,它总粘在我的脚后,不舍得离开半步,有时候会哼唧不停,好像在说:“我会不会被坏人抓走啊?”这时我就会跟它说:“不会的,有我在呢!”但是我心里却想:“朵拉真是一个胆小鬼。”
朵拉还很粘人。有一天,我们都出门了,留它一个人在家。我们回家时,它正趴在窗户上望眼欲穿,我们一开门,它就像子弹一样冲向我们,抱住我的腿不放,好像在说:“你们跑哪儿去了,我好想你们呀!”
这个可爱的小朵拉已经陪我度过了一周的愉快时间,有它的陪伴,我的假期再也不孤单了。