一份礼物作文600字
在生活中,朋友、同学之间送一份礼物,可能是再平常不过的了。可是,你有没有送给你的父母一份礼物呢?相信大多数同学都会羞愧地低下头。不光是你们,我都没有。平时都是父母在过年过节的时候送给我们礼物,我们都认为这是应该的。可是送给父母一份礼物,这难道就不是应该的吗有的同学甚至连父母的生日是哪一天都忘记了,而自己同学和朋友的生日却记得清清楚楚的。父母在过生日的时候没有一份礼物,他们是该多么伤心啊!虽然他们养我们并不求回报,但我们就不会孝敬他们吗?
有的同学可能会说:我们没有钱啊!没钱怎么给他们买礼物啊?是啊,礼物是可以用钱来买的,但重要的是你的心意。我们不用钱就可以有许多能够送给父母的礼物:一个吻,一句祝福的话,一份好的成绩,等等。其实这些东西比用钱买来的礼物要好的多。我们还可以自制一些礼物,用一些小瓶子小罐子之类的东西制作一个风铃,用纸叠一些星星,心,千纸鹤等等。这些我们都可以办到,可就是这么一份简单的礼物,你为什么不不能送给你的父母呢?有人说不好意思,那父母送给你礼物时他们会说不好意思吗?
你想想你收到礼物时的喜欢心情,再想想父母在过生日时没有礼物时的那种心情。那是多么地令人感到伤心啊!父母第天辛辛苦苦地工作着,为什么?不就是希望你长大后能有一份好工作,不像他们一样每天风里来雨里去的,可是我们却连一份礼物都不能给他们,难道你不自责吗?
同学们,让我们以一份小小的礼物回报我们的父母吧,虽然这只是一份小小的礼物,但是我相信他们是不会嫌弃的,因为他们从来对我们就不求回报。