特别礼物的作文
礼物代表的是祝福,每个人收到礼物都应该很高兴吧!而我妈妈送我的礼物很特别,那就是一个道理。
那一天,我一个人在楼上看电视,一大早起来也不梳头,也不洗脸,整个人都乱糟糟的。衣服脏了也不换,就沉浸在电视中。衣服乱成堆,西瓜皮、橘子皮、零食袋都堆成一座山了。我妈妈一早起来做好饭,让我吃完饭她就赶紧去工作了。奶奶看见我的样子,就说:
“看你什么样子,乱糟糟的,你妈妈看见了,又该生气了!”我又说:“你烦不烦呀!看个电视都不行!”我很不耐烦。就这样我挨过了一早上。
到了中午,奶奶做好了香喷喷的米饭,可我还是不想下去吃饭,我就继续赖着。
又到了三点多钟,到了写作业的时间了,我终于下来了,我拿着作业,可一点也不想写,随便写了一点就不写了,然后继续去看电视,晚上妈妈回来了,看到我的样子非常非常的生气,她把电视关了,吼道:“看看你什么样子,整天看电视,也不写作业,再看你的眼睛就下了,如果你不听,我就把电视搬走。”她又说:“小姑娘要干净一些,这样别人才会喜欢你,学习也要踏实,以后不能这样了。”听了妈妈的话,我觉得自己错了。觉得以后我要听妈妈的话,以后也要好好学习,不让妈妈对我十万,我相信我一定会更努力的。我也应该感谢我的妈妈,是她让我知道了自己的错误。
妈妈送给我的礼物就是这个道理,她想让我以后做一个干净,学习踏实的人,我相信她也在祝福我,祝福我以后会是这样一个人,这个礼物我很喜欢。