珍贵礼物的作文400字
打开记忆的心扉,生日时收到过多少礼物:做工精致的衣服,精美的图书,漂亮的裙子,但这些都不是心扉中最珍贵、难忘的礼物。
十岁生日时,我曾收到过一件令我终生难忘的礼物——一幅字画,字画上写着“虚心使人进步,骄傲使人落后”这几个大字。它是我整理礼物时不经意发现的,当我第一眼看到它,我就很疑惑:为什么送我字画?我拿起字画仔细端详,字不是很好看,但却意味深长。不知不觉,从中,我仿佛看到了我小时候骄傲的样子。小时候的我很骄傲。一次考试,我考了九十分就骄傲得尾巴翘到了天上一样,到处炫耀。那时,我从未想到过要好好反思自己为什么只有九十分,而不是更高的分数;也从未想到过班上还有许多人都考得比我好。于是,望着这幅字画,我下定决心,一定要改掉骄傲这一坏毛病,一定要学会谦虚。
后来,每次考试过后,我总会问问自己为什么不是第一?为什么没有比别人差?在生活中,我也是如此。
这些年来,一直是这幅字画在告诫我不能骄傲,要谦虚。我感谢字画,因为它是我最珍贵的礼物。