珍贵礼物的作文400字
有一天晚上,爸爸回到家给了我一个袋子,说:“打开看看,给你的礼物”。
我十分开心,兴奋地打开一看,原来是两双白色的,普普通通的,缝的还不太整齐的鞋垫,我失望的对爸爸说:“你在哪儿给我买的这么难看的鞋垫啊,我才不要呢。”爸爸语重心长地告诉我:“这是你老奶给你缝制的,她说,她年纪大了,看不见了,以后就没机会再给你做了。这是最后一次了。”听后我十分惊讶。一个八十八岁的老奶奶为我缝鞋垫。让我感到说不出的滋味。
我年迈的老奶,也就是我爸爸的姥姥。我想起了她那满是皱纹,饱含沧桑的脸。她耳朵很背,眼镜戴着老花镜也看不清楚,走路很慢很慢,除了吃饭和散步,其他时间都会在床上度过 。她用她那皮包骨头的的手,拿着剪子在布上剪出一个鞋底样子来,虽然有一些不齐,但是对于一个年迈的老人来说是一个很厉害的作品了。然后拿着针和线,戴着老花镜,穿了好多次,费了好长时间才把线穿进针孔里。最后她用颤抖无力的双手,把几片剪好的布,密密的缝在了一起。当她累了,眼睛酸了,就停下来,揉揉眼睛,休息一下,接着再缝。就这样,一针一针的 ,把对曾孙的爱,密密的缝在了鞋垫里。
我捧起这两双充满太多爱意的小小的鞋垫,热泪盈眶,感到无比温暖。我要好好的把它保存起来,它是我收到的最最珍贵的礼物。