礼物作文300字
今年过年最贵重的礼物是什么?恭喜你答对了,就是口罩。
北门药店已经排了一条长龙,我们也赶紧排了上去。可是没过一分钟,妈妈“哎呀”一声,发现下楼匆忙身份证没带。于是我们又跑回家拿身份证。结果到了药店,门口一人皆无,妈妈赶紧问:“口罩还有吗?”药店服务员说:“没有了,都送完了。”妈妈又问:“那我买几个行吗?”他们苦笑着回答:“都没了。”
我提醒妈妈:“我们再去东门的药店看看吧。”于是我们又来到东门的药店,那边还排着长蛇似的队伍。我们二话不说赶紧排上去。可没过一分钟,药店的人又说:“后面的人别排了,口罩已经不够了。”妈妈对我说:“也许到我们这还有呢,再排一会吧。”时间一分一秒地过去,我伸长脖子张望着,生怕轮不到我们了。最后,我们还是轮到了。妈妈掏出身份证,工作人员进行登记,给了我们五个口罩。
回家后,妈妈把口罩给了奶奶。我在后面说了一句:“现在的口罩真是‘无价之宝’啊!”