我喜欢的小动物有很多:小猫、小狗、小鸡…… ,但是我最喜欢的动物还是小鸭。
有一天,我去奶奶家玩,发现多了一个朋友-------小鸭子。这只鸭子非常漂亮,它穿着一身黄色毛茸茸的外衣,长着一个小小的脑袋,一双绿豆般的小眼睛,扁扁的小嘴,嘴上还有一对蚂蚁洞那么大的鼻孔。身上长着一对小小的翅膀和一双灰黄相间的鸭脚,走起路来一摇一摆。
我家的小鸭子很爱干净,每天都要洗好几个澡。一天,我忘了给小鸭洗澡,它就围着我不停地叫,还爬到鞋上咬我的裤角,我问奶奶怎么回事,奶奶说:“也许是它需要什么吧!”我想了想,突然想到忘了给它洗澡,就赶忙到水池边接了水放在鸭子面前,它一下跳到水里,不停用翅膀拍打水面,好像在说:“谢谢你!” 别看我的鸭子小,本领却很大。只要一看到水,就会发出欢快的叫声。小鸭子一到水里,两只脚不停地往后蹬,一会儿就游到河中间。它还时不常把头扎入水中,屁股直往上翘。过了一会,它一下探出头来,嘴上还叼着一条小鱼。我不禁赞叹道:它本领可真大呀!噢,我还忘了告诉你它叫丫丫。
啊,我喜欢我那可爱的小动物——丫丫!