礼物作文400字
母亲节到了,又是妈妈的生日。我该送妈妈什么礼物才好?买一件衬衫吗?没有钱;送一个水晶苹果吗?太寒酸;送一个吻?每年都送。没新意。哎呀,怎么办?”我把自己的心事和我最好的几个伙伴念叨着,渴望她们给我最好的主意。
母亲节那天,妈妈傍晚下班回来了。一进家门,家里黑鸦鸦的。妈妈一边埋怨:“又跑哪玩儿去了?”一边脱鞋进屋。突然,所有的灯都亮了,我和我的伙伴捧着蛋糕,唱着《Happy Birthday》,带着微笑从屋里走出来。妈妈看看满桌的菜肴又看看我们,她甜甜美美地笑了,我无意中瞥见妈妈笑时眼睛竟红红的,好像幸福是一阵风,将快乐的沙尘,吹进了母亲心灵的窗户。
我们把妈妈让进屋,已经过了7:00了,到了播放点歌的时间了,我打开电视机,母亲听着我们为她点的那首《烛光里的妈妈》时,嘴里念着屏幕上的字幕:“阳阳和她的伙伴祝妈妈生日——节日快乐,永远快乐。”刚念完,妈妈的眼眶中就充满了着晶莹的泪花,我们的心中也涌动出一股幸福的暖流。
吃完饭,我从背后拿出一幅画,上面画着一位中年妇女骑着单车送一个小姑娘上学。上面还粘着饱含着我对妈妈的爱的一枝用皱纹纸折成的玫瑰。我看着妈妈挂满慈祥与幸福的脸,便再也抑制不住内心的激动,送上了一个甜蜜的吻。
大家都笑了,妈妈也流下了热泪,在热烈的掌声中,妈妈又渡过了人生的第37个生日。