珍贵礼物的作文
夜晚太安静,天已经黑了,黄昏的苍穹一弯,映在淡淡的云层之间,树叶被风吹得“沙沙”响,像大提琴一样演奏的音乐,望着独自坐在窗边的我,看到天上的星星眨着明亮的眼睛,回忆涌上心头,我不禁笑眯眯。
“丁3354”下课铃响了,我高兴地收拾书包,想快点回家。因为今天是我的生日但是我刚到教室门口的时候,突然听到老师叫我。“小燕同学,请留下来。我有话要说。”我坐立不安地跟在老师后面。
原来老师想送我生日礼物。她微笑着说。“你大了一岁。我准备了三句作为礼物。我希望你牢记它。希望你学习道路的座右铭。”。“老师停了一会儿,接着说。”第一句话是,西山有路,学问无止境,苦尽甘来。知识就像崎岖的道路,就像无边无际的大海,勤奋是把你推向成功的唯一途径。”
“给你的第二句话是读万卷书,走万里路。21世纪是竞争激烈的世纪,没有知识就不能立足社会。只有学好所有科目,才能不被社会淘汰。这样才能为人类做出贡献。"如果我有所领悟,就点点头,偷偷把这句话记在心里。
老师笑着说。“给你的第三句话是万寿损失,兼益。人最大的弱点是骄傲。谦虚才能进步。《警示通言》要记住说“河中有强壮的手,不要向人炫耀”,突然意识到老师的辛苦用心,一种灵活的感激涌上心头,我亲切地说。”谢谢老师。你送给我的礼物真是无与伦比。比蛋糕好这三句话对我有很大的帮助我会牢记在心的。”
通过那个生日,我意识到人生中人们可能会收到各种各样的礼物,但知识是我们成长道路上最珍贵的礼物。