我的成长故事作文
清晨,久立窗前,望着窗外,一片自然风光,春风掠过树梢,那树枝正萌发着绿意盎然的簇簇新芽,鸟儿飞于低空,正鸣啼唱歌,生机一片。忽然,太阳走出了遮挡它的那片云,霎时间,金光万道,万物正于生长之中。
初入学堂,年幼无知,丢三落四,忘带书,忘拿作业是常有的事。一堂课前,老师见许多人又一次未带课本,令我们起立,语重心长的说:“课堂如同战场,课本似枪,兵至战场,怎会不拿枪?”忽窗帘拉开,金光洒满屋,明亮温暖。
老师,您如灯火,照亮我人生之路,令我找寻到目标,不再茫然,勇敢成长。
暑假,同父母登泰山,彼时仍小,初上山时兴致勃勃,四处转玩,可待过中天门,便少了兴奋,直感疲惫,仿佛这路无穷尽,望无尽头。拖着身子到了十八盘,便真无力气了。这时,耳边忽然传来父母鼓励的声音:“加油,儿子!成功就在眼前了,我们能行!”顿时,信心倍增,望着顶峰,一口气到了玉皇顶。正日出,不仅“一览众山小”,还仿佛是“看银装素裹,分外妖娆”,再看父母,心中感动。
爸妈,如鹰旋于我身旁,护我一生,令我安心前进,茁壮成长。
教室,我坐在位上,握笔的手已因出汗浸湿了纸张,久思无解的一道数学题,笔迹杂乱的草稿纸,我思绪已混乱,甚至想放弃,这时,太阳透过窗户,照在我的纸上,也照于我的心上。我又一阵埋头演算,披着阳光织的纱衣,我等来的是成功。我激动的几乎跳起,望窗外,光仍在。
学习如星辰,布于天空,奋可摘,惰可观,我的成长,源于它的动力。
视线不再呆住,感受着太阳的光与温度,我,伴着这份光,伴着身边的人,伴着鸟,伴着风,与灯光相望,与鹰同进,与星辰同在,我,一直在成长。
霎时间,金光万道,光洒前路,我,一步一步在成长的道路上前进。