我的成长故事作文
成长,是一个意味深长的字眼。每一个人都经历过成长,过程中充满的是无畏的挑战,是战胜失败后的信心、是因考试成功迎来的灿烂的笑脸,成长的路虽有挫折,但却充满挑战,它会让你的心变的勇敢。
20xx年9月,我步入了初中的殿堂,成为了一名中学生,由懵懂逐渐走向成熟。开学第一天,面对的是陌生的面孔,在没有朋友的新班级里,我不免有些惶恐,但内心那个声音告诉自己一定能行。
徐征老师是我们的班主任,开学一个星期后,老师让我们每人写一张竞选班干部的纸条。我左思右想,心中充满了一个大胆的念头:我要为自己写一封推荐信。于是,带着这份大胆的念头与激动的心情,我打开了笔盖,开始写一封足以为自己争取机会的信,我写出了自己在小时的表现与成绩,并写出了自己理想的班干部职位。我竞选的是语言课代表,但是心中却一直有想当英语课代表的念头。但因为觉得自己不够优秀,竞选不上万人瞩目的英语课代表。
第二天,是交自己的竞选纸条的时候了,我看到每人手中都只有一张小纸,而自己却拿着三页手写的推荐信。等到下课时,我才鼓起勇气向徐老师递交自己那份手写的竞选信,并说道:“徐老师,这是一份我自己写的竞选信,您看看吧!”在那一刻,我顿时觉得自己已不是那个内向的小女孩,而是一个可以释然的表现自己想法的女孩。
那一天,在班级竞选班干部的名单里,我看到了自己,看到了我的名字列入了英语课代表那一栏里。
那一次,我敞开心扉,面对自己的心声;那一次,我迈出自信的脚步;那一次,我成长了……