在假期中,当我得知我被分到了八中时,我异常开心,因为我知道我终于可以尝试住校的滋味了。
本以为住校很有趣,可到了今天我才知道,住校的压力是那么的大,是那么的紧张。初来八中乍道,我对这里的一切都是那么的陌生,那么的不适应。刚来这里没几天,我就在八中这个大环境中认识了一大堆的朋友,还被寝室的室友选为了寝室长,这让我感到十分的荣幸。刚来八中几天,就了解到八中是一个生活节奏很快的地方。每天都要早早地起床,晚上很晚才能睡觉,这让我有些打不起精神。只是希望能跟上生活的节奏。
同时我在八中也认识了许多老师,有时我很好奇,为什么每个班都有六个班主任,有一个班主任不就行了吗?在认识了我们的代课老师后,我才发现,这里的每一个老师都十分和蔼可亲,并没有我想象中的那么严肃。语文老师是一个十分亲切的阿姨,而数学老师则是十分包容我们,英语老师讲课十分生动有趣,我们的班主任物理老师更是十分不拘小节。这些和蔼可亲的老师们带领着我们在八中这个大家庭中一起学习,进步,一起为美好的未来奋斗;。
同时在八中的这段时间,生活老师给予了我们十分细心的照顾,每当我回到寝室,我总会感到像是回到了自己的家一样。宿舍里的同学就是我的家人,每次在笑谈间,我总能感受到家的温馨。同时我也很希望这样快乐的日子能一直持续下去。总觉得这样多姿多彩的日子可以持续到永远。
而丰富多彩的社团活动则吸引了我的注意,各种各样的社团让我看得眼花缭乱,我本身就十分活泼,自然我就将我的注意力转向了街舞社,希望自己能在街舞社学到一些东西,总是羡慕地看着别人跳舞,还不如自己动起来,主动向那些“前辈”学习,希望能在高中三年培养出一项爱好。
独自漫步在校园中,望着来来去去的学长学姐,感叹着时光飞逝,望着这届高三,想着是不是转眼间就轮到我们,希望那时的我们不要给自己留下过多的遗憾,用自己的汗水谱写出自己的辉煌。