礼物的作文400字
今天的班队课,老师要发一份迟来的礼物,这“礼物”到底是什么呢?这“礼物”又是给谁的…..大家热火朝天得议论着我的疑问也像一串肥皂泡似的冒了出来.
这时,老师拿出一叠奖状,对我们郑重地说:今天,我要发上学期期末考试前十名和各方面表现优秀的同学的 奖状,上学期太忙,现在就送出这份“迟来的礼物”!话音刚落,台下的同学就开始欢呼雀跃,面露喜色.
老师要先发前十名的奖状看到有的同学已经把奖状珍重地捧在手里,如获至宝,我也有些着急了,这时,老师念到了我的名字,我按捺不住心中的喜悦,像一只阳光下的小鹿老师把奖状送到我的手里说“祝贺你”!我也向老师鞠了一躬,和老师握了握手,我分明看见了同学们向我投来羡慕的目光,我分明听见了同学们送给我热烈的掌声——我心中无比自豪.
后来,又有许多同学得到了这份迟来的“礼物”.他们都露出了花儿一般的笑容,然后,又开始发各方面表现都不错的同学的奖状,当老师再次念到我的名字时,我飘飘然,我再一次捧着这火红的奖状回到了座位.
看着这红红的奖状,我的心似乎被点亮了,我从中看到了老师对我的祝福:你是希望的曙光,愿你继续努力……