朦胧的月色慢慢地向我们袭来,天渐渐地暗下来,一丝昏暗的明光照在我脸上,足以打破我了我内心沉稳而安静的心,因而喜悦的脸颊瞬间蒸发,然而被一丝失望全然代替。
我的朋友与我一路相伴同行,尽管天气是这样的恶劣,老天爷此的残忍,但从他面貌上看到的毫无悲哀之意,更别说任何的抱怨之说了,却满脸洋溢着浓密深厚的笑容,可以说是与我截然不同了,单凭这一点,拿我俩相提并论,就等于一个美丽的天鹅和一个丑陋的癞蛤蟆相媲美。我不由自主的加快了脚步,真不愧是想家心切,想家的那种急切的心情完全寄托在脚尖上,好似猎豹追赶猎物的飞快的速度,让我可望不可及,只好无奈的踮起脚跟着跑起来,为了尽快能回到家中,我们选择了与家人取得联系,可一到电话筒前,也许是心一急,一下子就忘记了家人的电话号码,最后还得靠他,可他的家人也都不是闲人,哪来这般功夫呢?于是我们放弃了这一方案,开始了我漫不经心的散步。
忽然一辆大面包车径向我们驶来,车的灯都是开着的,毕竟这时已经临近夜晚,只见车中有个人走了出来,还带着个眼镜,穿着一身牛仔裤和一身短袖衫,直接走向我那个朋友,将他带进了车内,朋友只是摇摆着双手,看上去似乎有点依依不舍的样子,我强忍着泪水装出一副轻松的样子,眼睁睁的看到车开走后,才真正认识到了什么是绝望,此时的我只是心中有一种隐隐约的痛,我独自一人在原地不断地徘徊,不断地告诫自己,一定要坚强,眼看天已经越来越黑了,我却只能在一旁无济于事。
黑暗的气息不仅在空气中弥漫,还渗透到了我的内心世界,这邪恶和黑暗之神的面前,一向乐观坚强的我也不禁示了,就在这个时候,喊天天不应,喊地地地灵的时候,有一个熟悉的身影朝我走来,我仔细一看,还是看到不太清楚,我不禁又揉了揉我模糊不堪的眼睛,一片茫然的我好似看到了新的希望,不久,这个身影便清晰的出现到了眼前,这不是我那个好朋友吗?原来,他回去完全是为了给家人报信,然而又这样超乎寻常的回来了,他并没有说什么?,只是拍了一下我的肩膀,让我充满信心的奋发向上,我感到有一股不可磨灭的力量支撑着,好似我心中有一股流动的力量,以至于让我充满了前所未有的喜悦,虽然是黑暗迎送我们回家的,但一路上的光明却是应接不暇的。
人与人之间的和谐,也许会创造友谊,但在人心灵上的友谊,却能创造深厚的友情。