礼物的作文
我常常想,世界上最美好的礼物是什么?是生命,父母亲能给予最美的礼物,就是让我们拥有一双名目,去发现世界,给我们一双慧耳,去聆听这个世界,在给我们一双手脚,去创造一个属于自己的缤纷世界!
傍晚,我在洗手台前看见了一只蟑螂,在雪白的洗手台里爬来爬去。我忍不住用一只手把它捏起来,想将它捏死,却又想到生命的可贵,便把它放走了。
在墙角的小花盆里,冒出了许多小芽。第二天,到处长满了成群青翠欲滴的三叶草。三叶草本是杂草,我便打算剪刀一挥把它们剪了,可又想起,花盆里到处是大大的黑石子,可重了,它们废了多大的劲才从“黑国王”的手掌心里逃出来啊!于是,我便打消了剪掉它们的念头。从此以后,每次浇水我好像都能看到它们都对我哈哈地笑!
从植物和动物那里,我懂得了生命的可贵,于是,我下定决心,一定要珍惜生命!
植物的顽强让我感受到了它的生命力,动物让我感受到了它对生命的渴望。生命,是世界上最美好的礼物!于是,我决定,一定要让有限的生命体现出无限的价值,让我们都创造一个属于自己的缤纷世界吧!