礼物的作文
秋,是一个收获的季节,也是一个令人们充满欣喜的季节。秋姑娘也在这个收获的季节悄悄地降临了人间,她带来了许多礼物,准备送给神圣的大自然母亲,她的降临带来了那些礼物呢?让我们一起去看一下吧!
早晨,我推开房门,刚走出房门,就感觉到了秋天与夏天的截然不同。夏天的炎热好像一转眼的工夫就消失不见了,扑面而来的却是凉爽的秋风。抬头望一望天空,天仿佛更高了,就好像是一块巨大地蔚蓝布料悬挂在高空中。云仿佛更淡了,就好像用淡墨泼上去一般。这就让我的脑海中不禁想起了老师刚刚教会我们的词语:天高云淡。 我走在一条林间小道上,发现树叶仿佛是用画笔画上去似的。有的全身呈红色,有的一半是绿色,一半是黄色,还有的绿叶中添杂了几许黄色,真好像组成了一片五彩缤纷的特殊世界。
突然,一阵微风吹过,树叶就像一只蝴蝶一样翩翩起舞,最后终于旋转着落了下来。落下的叶子合在一起,给大地铺了一层厚厚的地毯,连我的脚也被淹没在里面了。 走着走着,我来到了一片田地旁。高粱像一个低头认错的孩子一样,被风吹的左右摇晃;石榴哥哥咧着嘴巴大笑起来,把脸都笑红了,仿佛在嘲笑高粱永远低着头的样子;而另一旁的向日葵妹妹却不好意思地低下头,嘴上还留有一抹害羞的笑容,因为她还以为石榴哥哥是在笑她呢;在角落里的桃子哥哥以为自己的妹妹被欺负了,急的摇摇晃晃,还是想不出办法,最后直接从树上跌了下去!啊,这真是一个有趣的王国!
哦,我现在明白了,原来,秋姑娘送的礼物分别是:凉爽、落叶和收获。