青春偶像的作文
每个人都有自己的偶像,我们需要向偶像的优点学习,学习她(他)们的好处。可某些人却说青春崇拜偶像弊端太多,但是事实并非如此。
就拿著名歌星周杰伦来说吧,周杰伦小时候家里富足,可他的成绩却很差,当他读书读到高中时,便被学校勒令退学,但他的音乐梦并没有因此幻灭,他打算攒钱买一架属于自己的钢琴,于是他去餐厅洗盘子,却不慎将盘子打破了,连工钱都没领就被老板扫地出门,洗盘子不行,他就去了酒吧,去酒吧给人唱歌,起初,人们嫌他唱歌难听,便向他扔番茄,再然后就把一切能扔的东西朝他砸去,他受不了了,忍无可忍的走了。就这样,他抱着最后一丝希望走向一家家酒吧,但结果亦是如此,最后在一家并不是十分起眼的酒吧找到了演唱点,这时,一位音乐家看中了他,认为他的音质很独特,把他带回了公司,并把他培养成巨星。周杰伦出名了,他教歌迷《听妈妈的话》,让歌迷要孝顺,他教歌迷《梯田》让歌迷学会爱国;他教歌迷《蜗牛》让歌迷明白要保护环境……周杰伦这种坚持不懈的精神值得我们学习。所以,杰迷们,你们追对了星!
几个月前,汪峰向章子怡求婚上了头条!因为章子怡优秀,汪峰才向她求婚!可章子怡背后的艰辛与不易,又是怎么样的呢?让我们来看一看吧!从1998到20xx年,章子怡用十年完成了很多人想都不想的事!10年,从0开始,15部电影,至少23个奖项;10年,从中央戏剧学院学生到国际巨星,她是最年轻的戛纳电影节评委;10年,从13平米筒子楼到北京豪宅。她是一个与众不同的人,她成功的表面在于幸运,而背后却是艰辛,她充分利用十年的时间完成了无数演员一辈子的梦!章子怡坚持,章子怡上进,我们就需要这样的坚持和上进!
这些“星”们璀璨耀眼,他们用自己的行动与努力为我们树立了榜样,让我们更加有勇气追逐自己的梦想!
当然追星也需要理性地追,不能误入歧途,白白浪费宝贵的时间。