礼物的作文
我们在“市民农园”租了一块地,还租了一间小房子,在小房子四周种满了葫芦。小葫芦发芽长出绿叶后就沿着竹架向上爬,一直爬到了屋顶。小葫芦像一个小魔术师,他会变出两种小白花 ——一种是只有花,另一种花下面结了一个葫芦宝宝。到了秋天,架子上结满了小葫芦,这些小葫芦娃一定都有神奇的本领,正等着我去采访它们呢!
田地里种了辣椒、茄子、西红柿、向日葵和玉米。到了秋天,绿色的小辣椒像一个个害羞的小淑女,慢慢地涨红了脸;茄子花变成了一个个紫色的小娃娃,它们随风摆动着胖乎乎的身体,似乎在说:“快带我们回家吧,要不我们肚子里会结出苦味的籽,那样味道就不香啦!”藤架上的小圣女果(就是小西红柿),像一串串红色和黄色的小风铃;
向日葵是太阳公公的小卫士,它们时刻面向太阳公公,等待命令;玉米妈妈精心地照顾着她的宝宝们,小玉米似乎很怕冷,总是穿着很厚的衣服,可是它们长大后就变得很坚硬,我想这与妈妈的精心照料是分不开的。
春天,我们在田地里播撒了希望的种子,到了秋天,我们收获了秋天的礼物。