关于成长的作文
每一个人的成长故事,都充满了喜怒哀乐,每一个人的成长故事,都值得我们自己去慢慢回忆。儿时,妈妈教我不能撒谎,要做一个诚实善良的孩子。可有一件事,我感到我真的做错了。
那次,老师要选六个人去参加作文比赛,要求是在五天内完成一篇作文,我被选中了。当时我也是特别特别的兴奋。可是,周六周日我发了高烧,躺在床上一动都不想动,我那篇作文自然没有写成。只剩下了3天时间。到了周一人家都交了,就我没交,我对老师说:“周六周日我发高烧了,所以没有写作文。”老师答应让我明天再交,到了周一的傍晚,我把作业写完,毛笔字练好,就已经8点多了。发烧刚好,妈妈让我早点休息,我突然想起我还要写作文。“算了!算了!反正还有2天,明天再说吧!”我自言自语道。到了周二的早读时间,我对老师说:“我忘写了。”“那你明天必须交上来,不然来不及了,我还要帮你修改呢。”我答应了。周三,老师让我把作文拿出来看一看。当时我惊慌失措:昨天回家完全忘记了还要写作文!为了不让老师生气,我编了个借口:“我写了,而且妈妈也帮我看过修改过了,可我忘记带过来了!”老师依然对我深信不疑:“那你就回家把作文誊到这张纸上,明天一早给我!”老师把参赛的作文纸给了我。周四到校拉开书包,我傻眼了:作文,我又忘了!老师让同学帮忙来拿作文纸,无奈,我交了白卷!老师把我带到了办公室,狠狠地训了一顿,还给妈妈打了电话。妈妈知道后,语重心长地对我说:“考试成绩不好,这只是学习问题,努力一下还是有希望的。可是,骗了人就是品德问题。我希望我的孩子首先是一个品德高尚的人,当然,品学兼优就更好了!”我知道我错了,老师对不起,我发誓,以后再也不会发生这种事了。
妈妈说:“成长就像一列火车,时时刻刻承载着我们生活,而我们就是这列火车的驾驶员,永远驾驶着这列火车。”我懂了,我要正确驾驶这列火车,让它永远不会偏离轨道!