珍贵的礼物作文
在我10岁过生日那天,母亲送给我一个包装精美的礼物。
我迫不及待地撕开包装纸,里面是一本旧的硬皮笔记本,封面都有点泛黄了。“这……”我非常纳闷,也有一点扫兴。父亲却笑着说:“快翻开看看吧,里面有很多秘密呢。”
我回到卧室,翻开了那本神秘的旧本子。“儿子成长日记”——扉页上的六个大字第一映入我的眼帘。啊!我了解了,原来这是母亲为我记的日记。我顿时感到非常不错奇,就津津有味地一页一页地读了起来。
第一篇日记的日期是一九九七年11月21日,这是我出生的日子。母亲详细记录了我出生的过程:随着着一声强而有力的啼哭声,儿子呱呱落地,我第一个听到他的啼叫,第一个看到他小小而又红润的小脸。儿子如期而来,带给我莫大的幸福!那种美妙的感觉这辈子再难忘怀……
第二篇日记记的是为我起名字的事。由此,我知晓自己名字的来历:原来父母都期望生个女生,我出生让他们梦想成真,爷爷说:“要个杰字好,人杰地灵呢。”于是他们便给我取名字“陈杰”。
母亲的日记写的很有趣,我被深深地吸引住了:我首次笑,首次叫母亲,还有哪些时候长第一颗牙,哪个时候生病了,哪个时候会走了……母亲都一目了然地记录在本子上。看着那一行行用爱写下的明确文字,我不禁想,母亲真是个心细的人啊。透过字里行间,我看到了幼儿时期的我——一个鬼灵精怪的小孩子。也读出了母亲对我的爱,知道了她为我的成长付出的所有。我拿着本子跑出房间,搂着母亲说:“谢谢您,母亲,给了我珍贵的礼物!”
难道这不是一件珍贵的礼物吗?