珍贵的礼物作文
在成长的岁月中,我们每个人都会或多或少,收到或贵或贱礼物,当然我也收到过礼物。自从收到它,它就一直在我身边陪伴着我。
那是在我上四年级的时候,正值期末考试,我正在认真复习功课,准备第二场的语文考试。这时,突然两只胖乎乎的手遮住了我的眼睛,然后轻轻在我的耳边对我说:“猜猜我是谁?”我想,一定是夏雨城,不然还会是谁捉弄我?于是,我迅速扒开他的手,大声说道:“夏雨城!”“答对了!奖励你一个玩具!”这时,他从口袋里小心翼翼地拿出了一个不倒翁,然后把手搭在我的肩上,说:“这个不倒翁是我自己做的,希望你像这个不倒翁一样,不管遇到什么困难,都不会倒下!”“谢谢,这是我收到的最棒的礼物!”之后的几个钟头我们一直在一起在温习功课。
期末考试的成绩出来了,我们都取得了优异的成绩。我想这大概是不倒翁的功劳吧?升五年级时学校分班,我被分到了五(3)班,而夏雨城被分到了五(2)班。在以后的几个月中,我耳边一下子便没有了朋友的笑声,朋友的鼓励,我觉得很孤单。可当我一看到不倒翁就想起了很多有趣的往事。那欢笑声,安慰声,生气声仿佛就在耳边轻轻飘过一样……那时的我们是多么开心呀!我想,这个时候夏雨城也在想这些吧?
每当我生气时,不倒翁就会逗我开心;每当我灰心时,不倒翁就会给我信心;每当我骄傲时,不倒翁就会提醒我不要自傲……每当看到它,就仿佛看到了朋友的微笑。不倒翁是我和夏雨城友谊的见证,是我得到的最珍贵的礼物!