礼物的作文300字
我很喜欢参加各种比赛,有画画、作文、童诗……之前,我更喜欢比赛的结果,但是,我发现我变得不太快乐了。我问妈妈:“我怎么了?我为什么有不开心的感觉?”妈妈说我只想着跟其他人比赛,太在意结果是很辛苦的一件事,却忘掉了想参加时的乐趣。
我以为只要有一点小进步,就可以超越别人,如果抱着这种想法,那我唯一要比的人就是——自己。跟自己比赛,打败以前的自己,就是找出自己的问题并且改善它,再来就是下了决定就要立刻做,拖延久了甚至忘记了,最后还可能忘记一些突发奇想的好点子。
比赛要有一颗宽广的心,妈妈摸摸我的头说:“竞赛有时候是没有标准答案,我们要感谢欣赏我的人,给我的作品肯定、鼓励就是最棒的礼物,还有,随时都要有善意的想法,帮助我创新,之外还有开开心心。”。
我懂了,原来呀!许许多多的经验其实是帮助了我,只会让自己进步,不会越来越退步。