最好礼物作文
生活中我收到过许多礼物,每个礼物不同,它的寓意也就不同,而在我收到的众多礼物中,我认为最好的礼物那莫过于老师给我的奖励和作文的发表。
那是在初一的第一学期,我们班的7位同学首次在《旬阳文艺》上发表文章,老师在班上宣布后,我是满脸的羡慕,也为他们自豪。那时才知道原来作文写得好还可以在杂志上刊登,让全县人都读到自己的作文,认识自己,这样的美事啊,想想都激动。
几天后老师提了了一个大袋子到教室,随后把袋子里的东西搬了出来,我定睛一看,那不就是一堆书吗?给谁发呢?怎么会有这么多?后来听老师讲原来这书本是只奖给作者的,老师向编辑多要了几本发给写作爱好者,以此鼓励一下写作爱好者。随后老师便给7位作者发奖品,也就是《旬阳文艺》,7位作者上台领奖后,老师又给他们拍照留念。接着老师发给写作爱好者,听到老师叫到我的名字时,我非常惊讶,竟然作文水平一般的我也可以被评为写作爱好者,这时我感觉心里涌上了一股感激之情,感激老师的重视与鼓励。领到奖后我早已按捺不住激动的心情,翻开一看只见第1页是老师亲手写的鼓励的语句:改掉固有的习惯要经历一个痛苦的过程,相信坚持的力量,“水滴石穿,绳锯木断”。望你在阅读、感悟方面多下功夫,早日抵达自己理想的彼岸。看后我激动万分,一股暖流涌上心头。我也和优秀的写作者一样站在领奖台上,我也自信满满的。
我当时还以为老师写给同学们的语句都是一样的,拍完照后我下来问同桌,老师给你的写的话也和我的一样吗?仔细对比后我才发现截然不同,这下十分感动,深切感受到老师的良苦用心。如果我再不认真阅读,不写好作文,那就太对不起老师了。也正是这种动力,让我认真努力写好每一篇文章,终于才能在这学期的《旬阳文艺》第2期上发表了自己的文章。
现在2本《旬阳文艺》我都已读完,可它们并没有像其他我看过的书籍那样到处乱扔,而是被我珍藏起来,珍藏在自己书桌的顶层。这已不仅仅是两本书,而是最好的礼物,一种精神的象征,时时激励着我不断前行,以后我将会继续努力写作,发表更多的文章,让同学们刮目相看。