礼物作文600字
我们是一枚枚闪着金光的硬币。我们住在一个人的钱包里,和一群兄弟姐妹们一起生活。
有一天主人带上钱包出去逛街。走到医院附近时,看见不远处有一个女孩蹲在墙角。主人走了过去,弯下腰轻轻地问小女孩:“你为什么蹲在地上?妈妈呢?”“叔叔”小女孩不禁哭了起来,“我妈妈即将去很远很远的地方,我可能再也看不到她了。我想送一份最美丽的礼物给妈妈,可是我没有钱。”
主人听完,拍了拍女孩的肩膀,站起身来,毫不犹豫地把我们拿了出来,塞到小女孩手中。小女孩蓝汪汪的眼睛里盛满了感激的泪水,朝着我的主人深鞠一躬,开开心心地转身离去。
我们被小女孩儿小心翼翼地捧着,来到一个礼品店。哇,礼品店里真是应有尽有:鲜花、手环、皇冠……女孩儿看中了一顶皇冠:”如果这顶皇冠戴在妈妈的头上,配上她飘逸的长发一定会非常漂亮!”
小女孩小声对收银员说:“阿姨,我妈妈即将要去很远很远的地方,我想买这顶皇冠,把我妈妈打扮得漂漂亮亮的,然后勇敢地跟她说再见。您看,我的钱够吗?”收银员一愣,顿时明白了什么。她看了一眼皇冠的价格——四十一元,再数一下小女孩儿递过来的硬币——只有二十二元。犹豫了下,温和地对女孩说:“真是巧,你的钱刚好够买这顶皇冠!”“真的吗?”小女孩儿眼里闪着感动的目光。
小女孩儿抱着皇冠欢天喜地走了,收银员从自己的钱袋子里拿出十九元,悄悄塞入收银柜中,和我们温暖地住在一起。
那一天,我遇见了世上最美丽的收银员。