风雨·成长作文
“轰隆隆”,天空中突然响起了雷声。我被吓了一跳。外面的树木被风吹得张牙舞爪,把人吓破了胆。不过天空倒是在响雷之后静悄悄的,阴沉沉的——暴风雨之前的宁静。
看天这样,我抓紧书包飞快地奔回了家。但在开门那一刻犹豫了:我这次考试不理想。回家后不知道会否迎来我的“暴风雨”。用手使劲拍了几下脸,长叹一声,心一横的推开门,说:“我回来了。” “回来了?我还担心再不回来就要被雨淋到了。对了,今天发成绩吧,考得怎么样?”妈妈兴冲冲地问道。
“不好?”我如实报了自己的成绩,低下了头。
妈妈好像被泼了一头冷水,脸上的表情瞬间就变了,是失望,是失落,是无奈。她坐在沙发上,一言不发。
“哗——”压抑已久的天空终于找到了发泄口,大雨你争我抢的落向大地,像泼,像倒。来势汹汹,势不可挡。风也更带劲,吹得更响了。外面风雨交加,屋内却一片死寂。
“雨真大。”妈妈终于说了第一句话。
“嗯。”我小心翼翼的应道。
“有没有想过,刚刚种下的小树苗,怎能抵抗住倾盘大雨?”妈妈见我不答话,又接着说道:“树苗看似弱不禁风,却能坚持自己的梦想,成为参天大树的梦想。是因为他知道只有历经风雨勇敢面对、坚强不屈、不畏困难才能成长。即使风雨再大,它也不屈服,
风雨是它的必修课。我知道,你的自尊心很强。这次没考好总会有同学说什么吧?不要灰心,不要气馁。你也要学习小树苗的这种精神,不畏困难,克服困难,才能迎来属于自己的荣光。所以接下来你更要再接再厉,为下一次考试做好充足的准备,才能有好成绩。”
屋外的风雨更加激烈了,有了丝丝凉气。但我的心里心里是暖的,因为妈妈的谆谆教导,因为我明白了不畏困难,克服困难才是成功的前奏。