风雨·成长作文
我倚在窗边,看着雨珠从天上跳到地上,画出一个个圈圈。手指轻滑过窗棂,雨雾弥漫双眼,勾起思绪万千……
天上飘起根根雨丝,天地间迷蒙一片。一棵小草孤零零的呆在墙角,它艰难地挺立着纤细的身躯,身上那淡淡的嫩绿显得忧思苍白。雨滴不断地落到它的身上,弱小的他被肩上的“重担”压得气喘吁吁,几乎坚持不住了。可它并没泄气,而这时努力地把头抬起,最后抖落了满身的水珠。但,一阵无情的风“呼―”地吹来,它还这时被打倒在地。连绵的雨丝似乎没有尽期,小草心中的期望却从不毁灭。
最后,风停了,雨停了,太阳钻出来了。小草的头又昂了起来,并且抬得更高了,它对太阳露出了灿烂的微笑。
这连绵恼人的小雨,竟会这时“随风潜入夜,润物细无声”的喜雨。
风雨中,小草在颗颗雨滴的滋润下悄悄茁壮成长。
天空中撒下颗颗绿豆般大小的雨珠,这不大不小的中雨正像我此时的情绪。我感叹在这茫茫人海中竟没遇到一个知己。在我眼中的世界这时灰色的,就连与同学之间的交往也似带着一层面具。我无奈,我不满,为何老天如此不公,竟连我这每个小小请求都不肯满足?为何要让我在虚伪中生活?
在犹豫中,上天让我遇到了她,她的到来又如和煦的阳光,驱走了我心中的黑暗,教会我用乐观的眼睛来看世界。于这时我发现,生活其实很完美,人生其实很精彩。
这看似无情的中雨,告诉了我“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的道理。
风雨中,心灵在不强不弱的打击中慢慢感悟成长。