风雨·成长作文
今天,我又来到了这里,已经是春暖花开了。忆上次花开,海棠花下,春风拂面,有孩子的欢声笑语,有空中的晴空万里,有枝头的鸟语花香,有沟中的溪水潺潺。朗朗书声四起,声声鸟雀蝉鸣,记载着,一代少年的成长。
经历了无数的风风雨雨,春天终于来临,故乡的花开了,草间,随处可见那一抹抹蓝色。风过樱树,花落似雨,石桌边,那一抹红色的身影,依稀还在眼前。“夜来风雨声,花落知多少。”朗朗书声曾是这儿最美妙的音符,这儿有我的故乡,记载这岁月中的风语。
八岁那年,我告别故乡,到城里求学,年幼的我,接触到了外面的世界。如今的我,豆蔻初开,却不免带着青涩与孩子的懵懂迈入新的校园。数月来,日日夜夜的奋笔疾书,一次次挫折与失败。还记得,那次月考,文科下滑百名,总分下滑四十七名。虽经历过千万考验,但学生大会那日,看着新的年级第一上台发言,泪水还是止不住地流下。从那日起,曾经懒散的我下了苦功,挤出了一切时间复习。得知成绩的那一夜,我流了一夜的泪,当时的泪水,成为了我学习进步的动力。
周末带着厚厚的资料回到家乡,坐在石桌边,不禁想起多年前那一抹鲜红的身影,那朗朗读书声。春花依旧,但花下的人儿成长了,也许这就是成长罢。一次又一次的挫折,一次又一次爬起。却是不知,这一次跌倒,又将何时爬起。
溪水潺潺流过,成长也许是月下那努力的决心,也许是梦想的付诸行动,冬去春来,风雨不断,唯有努力,才能为成长,开辟一条道路。道路也许是泥泞的,但路的那头,总有甘甜的瓜果。