风雨·成长作文
我的青春我做主,我的道路我主宰。只有经过风吹雨打,霜寒露浸才能绽放出最美的花儿。
——题记
我们,每天在学校里接受着枯燥的知识,学习着烦琐又复杂的课程。每天一成不变,但也因为有了它们我们的生活才变得充实、有趣。
每天,看着天上的一群群的白鸽,它们是多么自由,我也忍不住会向往那样的生活。于是我开始了追求所谓的自由——任意主宰自己的空间和时间,让看肥皂剧代替写作业,用睡觉取代了研究数学题……我变了,我真的变了,我自由了,我轻松了……原来的我哪儿去了?
当别人在考场上奋笔疾书而又不能如愿时,我开始明白,这些我曾经认为是对自由的束缚,那些我觉得枯燥的知识,都不是没有意义的,相反它们是现阶段对我最重要的东西,是为将来的美好生活铸造的一把钥匙。
学习中肯定会面对种种困难,我们不应该气馁,而是应该为了自己的理想、目标去努力的追求、奋进。
成长道路上的坎坷挫折千千万万,假如每遇到挫折就畏缩不前,那么美丽的花苞就也不能绽放。正因为有了这些不平坦,才有了起起伏伏的风景。
想实现理想就要学会付出,有付出才会有回报,为此要坚定的去努力。而这也就是彩虹出现之前的狂风暴雨。只有在这暴雨中坚持出来,才能看到最美丽的彩虹。
成长的路需要磨难,一颗弱不禁风的小树苗,也需要经过狂风暴雨的洗礼才能长成参天大树。
就让风雨来的更猛烈些吧!