礼物作文300字
阳光透过云霞,闪烁出耀眼的光芒。大雁回归暖春,自由翱翔在蓝天中。听,春钟已敲响,抬眼望去,春暖花开,大自然的礼物已近在眼前。
三月的路上,桃花甚是妩媚多姿。粉裙衬托着她的美,金冠似的花蕊使她成为一个傲气十足的女皇,但却遮掩不住她可爱的本性。这儿一簇,那儿一丛,在阳光的照耀下晶莹透亮,如同淡粉色的水晶,让人入迷。
转眼间樱花悄然开放,粉星星撒满枝丫,宛如一位温柔的俏佳人,淘气地歪着脑袋,探出身子,四处张望。她们小巧玲珑,让人忍不住放在手心里,小心翼翼地抚摸,注视着她精致的小脸。
玉兰花举起精致的小碗,似乎是一位成熟优雅的贵夫人,挽着发髻,饮着春之酒,抿嘴一笑,在微风的吹拂下扬起裙摆。如果她是物体,那么就是高雅精美的紫水晶,立在项端。如果她是人,居临天下的皇后便是她。
春湖边,凌波仙子环绕柳枝,绿葱葱的野草,红艳艳的野花,映在湖面上,湖水甚是淡雅,如同打磨过的镜子,映着一切美景。远远望去,犹如一面画卷,静静地展现在眼前,一不小心,就会陷入雅景。
草长蝶飞,莺歌燕舞,我呆呆地看着,心在涌动。暖春的到来,是大自然给我们最美的礼物。