特殊的礼物作文300字
世界上有许多礼物,有些可能是实在的物品,有些则是精神上的馈赠。在那天,我得到了一份特殊的礼物。
那天,我正在公园散步。突然看到了一丛盛开的鲜花,蜜蜂和蝴蝶在花丛中飞来飞去,花朵散发着悠悠的清香,让人心旷神怡。这时,我又看到了一块草坪,绿油油的草坪上什么也没有,蜜蜂和蝴蝶都一点没有飞过来的意思。
“滴滴——”天空中传来一阵声音,滴滴的声音渐渐变大。
怎么回事?
哦,下雨了。
我赶紧跑回了家,看着这场雨,我想:经过雨水的冲刷,鲜花一定会更加美丽的,但是那些绿草怎么办呢,是不是已经被雨水给冲毁了呢?
我跑向公园,想去看那更加美丽的鲜花,可结果却让我惊讶不已。
那丛花经过雨水的冲刷,许多花瓣都落了下来,还有好多连枝都折了,一副柔弱的样子。而那块草坪不仅安然无事,反而变得更加翠绿。
那天,我觉得这些花和草送了我一个特殊的礼物——启发。那启发告诉我,为人要谦虚,不要骄傲自满。
这就是礼物,它非常特殊,但这就是大自然送给我的礼物。