盛夏的青春作文
好看的日落,总在那个燥热的晚自习出现。
——题记
教室里奋笔疾书的身影,笔和纸沙沙的接触声,全神贯注的表情,都为这个盛夏而努力着。不再有平时的吵吵闹闹,上课时也都认真了起来,下课后偶尔和几个同学在门外呼吸下新鲜的空气,一切看起来都是那么的美好。
我们坐在教室里,窗外蝉鸣声声,绿藤爬满梧桐树的青春。我们还是会跑遍教学楼,只为制造一场巧合偶遇。尽管擦肩而过,你从来不看我。少年的心动是仲夏夜的荒原,割不完,也烧不尽,长风一吹,野草便会蔓延连天。学生时代是绕不完的操场和靠不够的走廊栏杆,后来才将欣喜、期待、愉悦、阴郁、落空,投掷在那个趴在桌上就能看到外面树木的窗户。
突然有点怀念那个扎着高马尾,数学课打瞌睡,语文课传纸条,晚自习写信,课间10分钟做美梦的女孩。
那个夏天,我似懂非懂明白了何为伤感。夏日总是让人期盼,但等它真正到来时,我却没有做好迎接的准备。夏天里的每个日子,平淡如水,简单温柔,但当我们在回忆时却又那么特殊。双手撑着脑袋看着窗外,天空中飞机留下的痕迹,幻想着彼此未来的模样,被风吹起的窗帘遮住了我充满幻想的脑袋,却遮不住笔下的炙热。人们总会给回忆加上一层厚厚的滤镜,我也不例外。不论那年夏天是怎样的艰难,在回忆中都会是平平淡淡的美好。
“我在时光斑驳深处,聆听花开的声音。”三观正,有目标,头脑清醒,热爱生活。