青春优秀作文
青春就是一块钢,在千锤百炼后,都会展现出最耀眼的魅力。
军训无疑那场让我脱胎换骨的磨炼。在这场磨炼中,我收获颇多。
青春让我收获了坚持的魅力,还记得烈日下,我们练习摆臂,胳膊上的每个细胞都在诉说着—酸痛,可教官铁令如山,只有一次又一次地抬高那在不禁意间放低的胳膊,一次又一次地感受着汗水落下脸颊,一次又一次地告诉自己“我能行,坚持下去”。训练的残酷让我们不禁抱怨起来,却只能咬着牙坚持下去,教官似是看出了我们的努力,终于让我们休息十分钟,而骄阳也似是理解了我们的劳累,悄悄地隙入了云层之后,清风阵阵……
青春就是无数磨炼中百折不挠的精神。
青春让我收获了团结的魅力,还记得汇演前,我们练习行列式,教官一直在强调一个字“齐”,而要做到“齐”首先要学会团结,对于我们这个刚成立的班级,显得是如登天般困难,但“人心齐,泰山移”。在我们的一致努力下,我们终于做到了基本“齐”,虽比不上国旗班那样气势雄壮,却也是整齐划一,比起刚开始的参差零落,已经让人十分欣慰了。在军训汇演时,夺得了大家的一致好评,观众为我们鼓起了热烈的掌声,评委向我们投来了赞许的目光,观众席上掌声阵阵……
青春就是在一个“大家庭”中学会团结。
青春让我收获了认真的魅力。还记得刚步入初中的我们,在一天的训练之后,仍要练习怎么叠被子。豆腐块无疑是我们理想中的优秀被子,可为了让我们的被子变成豆腐块,我们付出了许多的努力。腿跪酸了,胳膊叠累了,手指压疼了,全然不知,豆腐块的棱棱角角终于在我的手下呈现,而那背后的汗水,背后的揣摩,背后那紧锁的眉头,还有那背后的认真付出,只有我自己知道。而我也从叠被子中学到了“只要功夫深,铁杵磨成针”的真谛。欣喜阵阵……
青春就是在千百坎坷中,学会认真。
青春的魅力,让我在苦难中学习,让我在坎坷中成长。