青春优秀作文
青春是奔跑在悬崖边的骏马,如果没有缰绳的勒索,就会没有方向;青春是即将待发的箭支,如果没有弯弓的辅助,就会射偏方向;青春是即将发芽的豆苗,如果没有阳光的召唤,就会沉睡在地底之下……
成长道路上,总会有扶持你的力量,也许只是一件小事,也许是一丝微笑,也许是一句惦念,也许是一封陈旧的信。可能,有些人总是会忽略,也许有些人会受影响,也许有些人会因此而消沉,也许有些人会因此而激昂。生活每天都是精彩的,每个人都扮演着不同的舞者,只要把握人生旋律,生命就会有不一样的姿彩。
青春是灰色的叛逆期,需要彩色的颜料装饰,每个人都是不同的底色,会绘制出不一样的蓝图。
奋斗是蓝色的颜料。看,一个个的精灵正在拼搏,小小的手丫诠释奋斗的灵魂,都在积极进取,努力向上,为生命不停的涂鸦。
纯真是绿色的颜料。那些舞动活力的天使,脸上都有无邪的笑容,纯真是她们的天性,可爱是她们的本能,纯洁的心灵正在茁壮成长,直至有一天,能够打开青春之窗。
幸福是红色的颜料。当幸福飘逸在天空中时,所有人的眼中只有幸福,没有了忧虑的思考,也没有了烦恼的回忆,更没有让人难过的不幸,这里只有幸福,只有快乐,让每个不快乐的因素都消散。
悲伤是黑色的颜料。难过的时候,一个人的天空没有斑斓,只有黑夜的陪伴,其实,如果换个角度看世界,也许会发现不一样的天,没有什么会长久,悲伤也是一样,当昙花谢尽,一切都会变成晴天,没有必要一直哀怨了自己,握不住的沙,不如就扬了它!
给青春赐予一道彩虹,让青春绚丽多姿,不要因为一点小事,就让你的青春变成灰色,与其悲观,还不如敞开胸怀,顺其自然,没有什么是过不去的,只要有一颗坦然的心,世界哪里都会是你的舞台……