青春优秀作文
渐渐地,渐渐地,青春的脚步近了。那鞺鞺鞳鞳的步伐带着力量和鼓舞,走到我们面前了。美好的青春啊,感谢你赠与我们坚实的臂膀和清澈的双眸,感谢你灌输给我们温暖严冬的热情、赋予我们不知疲惫的心,让我们能感受世界,探索世界。
青春,多么美好庄严的字眼,充满着力量,充满着期盼,代表着融化一切的炽热温度,代表着幸福的理想坚定的信念,代表着永不退缩永不言败的壮志豪情。但是,一个人的青春可以走得平淡无奇,可以荒废虚度懊悔一生,可以奋力一搏企及英雄的光芒,也可以迈着结实的步伐走向辉煌壮丽的中年。
我怀着对生命的敬仰庄严起誓:我,生为人,出于对青春的热爱,绝不辜负青春,我必须有积极向上、奋发刚健的人生态度和价值取向。
我有理想,我愿尽我所能为社会注入一丝前进的力量。我愿如“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的杜子美;我愿如“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的范仲淹;我愿如:苟利国家生死以,其因祸福避趋之“的林则徐……
我崇拜孟子“舍我其谁”的豪情、“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身”的刚毅与顽强。作为被青春创造的我们,同样有义务做到为社会贡献,有义务像千千万万个前人奉献自己的青春那样燃烧自己的青春。我们要将自己化身为沙漠中的胡杨:活着三百年不死,死了三百年不倒,倒了三百年不朽!
春种秋收是农民的收获;学有所成是学生的收获;保卫国家是军人的收获;教子有方是父母的收获;经营得利是商人的收获;而奋发进取、勇于创新、担当大任是青春的收获,是青春的责任,是青春的荣耀!
青春岁月,春暖花开,我们踏上青春的道路才刚不久,前方还有许许多多的磨难等待我们去征服。未来是晴天也好,阴天也罢,岁月的磨练和捶打,加上汗水的冲刷,或许璞玉会变成绝世的玉璧。
迈着青春的脚步,走吧,走吧。