青春优秀作文
在人生中最美的年华,莫过于青春。在青春里每个绽放的花朵,汇成了一首首歌。
在蜡烛泯灭的那一刻,雪花飘然而至,岁月把童年解雇,少年与我告别,青春邀我而至,我开始尽心演奏青春乐章。
校运会!啊,青春期的第一个校运会就要开始了!我心潮澎湃,内心激动不已。
那时正值秋末冬初,但南方的天空依旧弥漫着盈盈粼粼的秋色!我静默不语养精蓄锐,等待着热血沸腾,活力四射的时刻。
终于盼来了,盼来了。礼炮随着岳主任铿锵有力的话语一起射出,岳主任庄严的宣布:“我校第十一届校运会正式开始!”顿时,人群炸开了锅,开始了一场场激烈的比拼。
好不容易,终于轮到我出场了。我心中热血开始涌动,青春开始绽放。“砰”一声枪响了,我犹如一匹猎豹扬蹄奔跑,紧张感顺势骤然而生。炙热的骄阳也燃烧的更旺了,愈烧愈猛。直到我冲线的那一刻,秋阳似乎才记起了自己应该温和的普照大地,微风轻轻的吹过,拂去了我的汗珠。回头望望还在奔跑的队手,我兴奋地跳了起来,庆幸自己的青春之歌首战告捷,可以尽情吟咏。
青春,总该放纵,轻狂一曲,演绎自己稚嫩的生活。
青春,拥有凤凰一般不可抗拒的美。
青春,我们用顽强来诠释,用热血来汇成一首至善至美的歌。
一路走来,我崇拜一只涅槃的凤凰,他即使在被烈火焚烧,有没有忘记展开自己美丽的羽毛。周围跳动的火焰在一旁匿笑,他没有屈服。它嘶吼着,努力绽放自己最美的青春,用极致痛苦诠释着。终于,他战胜了一切完成了青春给予的考验,唱出了最美的青春乐章。
青春给予我们广袤的天地,让我们到双翅长出丰满的羽翼,让我们搏击长空;同时,青春也给予我们险俊的悬崖,让我们躁动的心得以平静。在青春的岁月中,每一个镜头都是一首唯美的歌。