礼物的作文400字
今天是星期六,但却和以往的星期六不同,因为我们已经跨进了崭新的20xx年。为了能更好地了解父母,我决定今天和父母交换角色,以此作为送给父母的生日礼物。
一大早,放在床边的闹钟便开始“大吵大闹”,我不得不打断自己的美梦,闪电般从床上爬起来。早上第一件事就是把房间整理干净。行动即刻开始,不一会儿,房间就完全变了个样,干干净净的。看着整洁的房间,心里有了一丝成就感和自豪感。
接下来是准备早餐。我煮上稀饭,火速冲向小吃店,买了好多包子。为了不让爸爸妈妈久等,我大步流星地向家门走去。来到家里,迅速摆好餐具,并把早餐分配到各自碗里,恭请两位还赖在床上的两个“小毛孩”。(这是爸爸妈妈给我取的外号)
早餐结束后,迎来的是各种家务。今天的这些活像是故意给我添乱:扫地时弄巧成拙,灰尘满屋;洗衣服时,全身似乎经历了一场大水灾,全身湿漉漉的;洗碗时,手上一滑,碗全打碎了……累得我是够呛。
晚上躺在床上,却比白天干活还累。虽然白天的活都快让我有点招架不住了,但也比晚上舒服多。晚上, 我是“腰酸背痛腿抽筋”,别提有多难受了。
唉,当爸爸妈妈真不容易呀,今后我要做个孝顺的孩子,尽可能地减轻他们劳累。