礼物作文
每个人过生日时,都会收到一份或者更多的礼物。这种有昂贵的、有便宜的;有手工的、有购买的;有精致的、有捡漏的……下面,我讲一讲,我过生日的时候别人送我的礼物的特别之处吧!
首先,我说一下它的外形特点。他全身都是苹果绿,它的外形是一只可爱的恐龙。他头上有一个小洞,可以把铅笔放进去。故事讲到这儿,你们肯定会问:“有个洞?还可以把铅笔放进去,那是不是笔筒?”是一个可以自动削笔的削笔刀,简称“自动削笔刀”。他的背后还有一排刺,那其实是“橡皮”。
接下来我说一说我和它的故事吧!有一次,我的写作业的时候,不小心写错字了,我到文具袋里拿橡皮时就发现橡皮不见了。我到处找,找来找去,找来找去,突然,一个绿油油的东西让我看到希望。没错,那个东西就是我的“恐龙自动削笔刀”。我赶快打起它的“橡皮次”使劲的擦。我心想:“如果它有生命的话,它肯定会说:‘小主人,别擦了!我好疼!停下,停下!’但是我也很无辜啊!”
还有一次,我收到了一个消息,大意是这样的:你的恐龙削笔刀已经在我手上,请你在……找我。(……是个小区。)我很疑惑,翻了一下桌兜,削笔刀果然不见了,没办法,我只好按着地址走过去。我刚到小区就不知从哪里飞来了一架纸飞机。上面写着:对不起,我告诉你的地址是错误的。请你到xxx小区找我。我很生气,快步走向xxx小区。手心走向楼里,发现一张卡片,上面说削笔刀在我家的书桌里。我回家一看削笔刀果然在我的书桌里。我又收到一条消息:愚人节快乐!我看了后便不怎么生气了。