礼物作文
圣诞节前夕,大家都开心极了,因为每一个人都会收到圣诞老公公送的礼物。可是熊爸爸却一点都不开心,因为他最近失业了,没有办法扮成圣诞老公公,送给自己的三个孩子礼物。可是不送孩子们礼物的话,他们会很伤心的。他为此十分烦恼。
一天下午,熊姐姐与熊哥哥像往常一样,到公园里去玩。熊姐姐在荡秋千,熊哥哥在放风筝。当他们玩够时,熊哥哥的风筝却被树枝刮出了一个大洞,而熊姐姐把自己的花雨伞忘在了公园里,他们就这样回了家。
晚上,当孩子们在吃晚饭时,熊爸爸熊妈妈在数家里所剩无几的钱。当他们数完时,长叹一口气,熊妈妈说:可能我们的钱不够给孩子们买圣诞礼物了,我们要留着过冬!这时,他们谁也没注意到小熊正在一旁忙着收集东西。
后天就是圣诞节了,熊妈妈用小熊穿不下的一件旧衣服做一些挂饰挂在门口,让圣诞老公公能在夜晚中一眼就看到自己的家。而熊妈妈没注意自己衣服上的一颗纽扣滚落到了地上。那颗纽扣又被细心的小熊捡起来了。
下午,熊爸爸打算到屋外去剪一些粗树枝做一棵圣诞树。他戴着一顶帽子出门,可是外面风太大了,吹走了他的帽子,然而帽子又被小熊找到了。
晚上,
圣诞树已经做好了,熊爸爸把面粉撒在了圣诞树上,使它看上去铺满了雪,然后他们一起吃了一顿丰盛的晚餐,就安静地上楼准备睡觉。
在睡觉前,小熊让熊爸爸给他们讲故事,没过一会儿,小熊就睡着了。
第二天,小熊最早起床,他走到了圣诞树旁,大叫:爸爸妈妈,哥哥姐姐,快起来!有圣诞礼物!所有人都被惊醒了,他们下楼一看,哇,五份礼物堆在圣诞树下面,一人一份,不多也不少。
他们打开了各自的礼物,熊姐姐的,是那把丢在公园里的雨伞;熊哥哥的是那次破了一个洞的风筝,而那个洞已经被补好了;而熊妈妈和熊爸爸则分别是丢了的纽扣和帽子。当然,小熊也收到了礼物,是一个棒球手套,所有人都开心不已,自己的东西全部失而复得了
这时,熊姐姐发现了在圣诞树底下的一些小脚印,她惊呼:啊,这些脚印怎么会那么小,难不成送给我们礼物的不是圣诞老人,而是圣诞小孩!熊妈妈笑了:也许是吧,不过只要我们有礼物就足够了!
一整天,他们都在谈神秘的礼物和送礼物的圣诞小孩。阳光照耀着他们,他们度过了一次欢快的圣诞节!