礼物作文
昨天中午,儿子一进家门就神秘的对我说:“妈,你猜,我们给杨老师准备的教师节是什么礼物?”
“什么礼物呀,快和我说说。”我好奇地望着儿子。
“小星星。我们班同学一起叠的。我们准备叠整整一瓶的小星星,送给杨老师。”
“这主意真不错。那你们现在准备的怎么样了?”
“已经叠了大半瓶了。”
“真不错。你们把这个礼物送给杨老师,她一定会特别高兴。”
“其实,我知道杨老师最想要什么礼物。”儿子又一次看看我,神秘地说。
“什么礼物?”我疑惑的望着儿子。
“杨老师最大的心愿一是:我们班所有的同学都交作业;二是:所有的作业都写得非常工整。你知道吗,我们班很少能把作业交齐。”儿子很认真地望着我。
说实在的,儿子的话让我大吃一惊。儿子开学以来,已经有两次忘记让我签字了。没想到,这么粗心的儿子也有细心的一面。
“你说的太对了!每个老师最大的心愿就是:自己的学生能努力学习,学有所成。”我用赞赏的目光望着儿子,拼命地点头。
“所以,我决定:今天的作业工工整整,一笔一划地写,拿出我的最高水平,明天交给老师,作为我的教师节礼物。”
“太好了。”我又一次赞赏地伸出了大拇指。
晚上,儿子的作业完成的非常主动。我去签字的时候,语文作业虽然字迹还有不如意的地方,但确实写出了儿子的最高水平。我很认真地点了点头,签上了我的名字。英语作业相比较就稍显逊色。儿子解释说,因为写完语文作业后,手很累,所以字迹略微有些潦草,但确实已经尽力了。望着儿子认真的样子,我接受了。书法本就不是一日之功,只要儿子尽力就好。
我签完字后,把儿子拉到身边,对儿子说:“儿子,你这次教师节想到送给老师的礼物,我觉得非常好。不过,老师希望的可不是你这一次认真地完成作业,而是每一次。另外,你平时写字不是太好看,所以,想一下写出很漂亮的字,也确实很不容易。妈妈希望你以后能坚持每次都这么认真地写作业,等下一次教师节时,送给老师的礼物会更棒,好不好?”
“好。”儿子很认真地点了点头。
睡觉前,我还和儿子精心地给杨老师挑选了一张电子贺卡,发给了杨老师。
在此,祝:天下所有在教育战线辛勤工作的园丁们,教师节快乐!身体健康!万事如意!