成长的烦恼作文
随着年龄的增长,我的烦恼也不断增加,最多的烦恼还是在学习上。
成绩是第一烦恼。
戈宇航原本和我是最好的朋友,我们曾经还发过誓要有难同当,有福同享,可最近他和我疏远了,因为马上就要毕业了,戈宇航要提高成绩,于是下课后他不再和我聊天,不再和我一起玩耍,不再和我一起耐心的解决难题了。每当我主动回忆那段珍贵的时光时,他总是很坦然地说:“请别打扰我学习了,六年级了,成绩比友情更重要!”是的,六年级了,可是六年级就真的不需要友情了吗?
复习是第二烦恼。
每当我看到母亲拿着扫把用她那勤劳的双手开始工作时,我就想帮帮母亲,可是每次我说:“妈妈,你累了,让我来帮你吧!”妈妈都回答:“不用了,你快去复习吧!”我走进房间,打开课本,一课两课三课,全部都要复习,复习,无休止地复习,难道六年级就不能休息了吗?
失败是第三烦恼。
每当考试考得不好,我就会忐忑不安,生怕妈妈知道,但是回家又不得不把试卷给妈妈看。妈妈看完后,我又免不得要挨一顿毒打,在学校面对老师时的坐立不安,在家里受到父母亲严厉批评的忧伤,这些都让我的心情不得安宁,我常常仰望天空,真想大喊一声:难道我就没有努力吗?
成长就好比一段旅程,在这段旅程中,我们或许会感到忧伤,感到悲愤,感到烦恼……但我相信,只要用心去克服,并用乐观的心情去做每件事情,去面对每一天,相信我们的烦恼一定会慢慢消失!