成长的烦恼作文
“哼!有什么了不起的?不就是个表演嘛,有意思吗?”一句轻蔑的话钻进了我的耳朵。我惊讶极了,扭头一看,原来是一群同学在议论我。仔细一看,其中有一个竟然是我最好的朋友。为什么?为什么?
事情发生在六一儿童节那天,我马上就要上台表演口风琴了。我们穿着漂亮的紫色公主裙,拿着口风琴,排着整齐的队伍,那阵势很吸引人。
该我们表演了,我们走上舞台,台下的掌声和呼喊声就一波盖过一波。我们自信地表演完,在热烈的掌声和欢呼声中走下舞台。突然,人群中传来了一句阴阳怪气的话,就是文章开头的那一幕。
我惊讶极了。啊,怎么可能?讽刺我的怎么会是琪琪呢?她可是我最好的朋友啊!为什么她会说出这种话?
表演结束后,其他同学聚在一起议论刚才的事,他们也很惊讶。我们最后只能得出一个结论,那就是他们在嫉妒我们。我想,难道是因为琪琪上次在口风琴选拔时没过关,所以才嫉妒我吗?还是我做错了什么把她得罪了?
回到教室后,我问她刚才为什么要那么说,她却不理我。我闷闷不乐,仔细想了想,其实,她今天这样并不奇怪。因为,每当我成绩比她高时,她就会讽刺我;只要我有任何事做得比她好,她就会生气。
我该怎么办?我真的好烦恼。怎么才能让她不生气呢?怎么才能让她不再嫉妒我呢?