成长的烦恼作文
我们生活中充满了七色阳光,有时也会有短暂的阴云。在心中泛起,集结成挥之不去的小烦恼,为此纠结了很久。
六年级了,我体验了一个月的在校托教生活。中午吃饭老师都要安排两个组先去打饭,为大家提供服务。有一次,我是值日生中的一员,由于贪玩,把这事给忘掉了。
当我看见我们组的一个女生时,我惊呆了!她正在餐厅忙着盛饭,难道今天我们组值日。怎么没人提醒我呀!反正我也不知道,不知者不为罪。我为自己解脱,慢悠悠来到餐厅。我们的桌长指责我:“你今天为什么不值日?”她用手指着我,明显有些不乐意。“对不起,我不知道!下次一定注意,一定……”我语无伦次地说着,一切解释都觉得苍白无力。桌长什么也没说,不满意地走开了!
我坐在餐厅里,很自责。觉得大家都在用异样的目光看着我,似乎我成了世界上最懒的人,最讨人嫌。没滋没味地吃着饭,一天的心情都很低落。
为此,我纠结了很长时间。下定决心,以后不论大事小事,都要认真对待,决不发生意外。