成长的烦恼作文
在我们成长的道路上会有许多困难,需要我们一起去战胜。
从我们刚出生到现在充满理想的小学生,经历了许多困难,有着许多烦恼。
记得在我读一年级的时候,我有个烦恼,那就是不想上学。刚开学,我们是一群幼稚的小孩子,虽然爸爸常对我说要好好学习,将来才有好的人生,但我还小,听不进去。我觉得上课多没意思啊,我不注意听讲,上课的时候,在桌子下面搞小动作:我拿着橡皮,在尺子上刮来刮去,橡皮渣落到我的手上,又感觉软软的,很舒服。老师瞄了我一眼,似乎在给我提示,我连忙反应过来:我可不想做差学生。渐渐地,我才发现了学习的乐趣,成了班上的中等学生。
现在,我的烦恼是想养一只小狗,可妈妈嫌脏,不给我买。我甚至做梦都梦到它,舅舅给我买了一只泰迪狗,不过只能放在他家里养着,我给它起了个名字叫“喵喵”,因为它无聊的时候会发出一种猫叫。平时的每个周末我都要去舅舅家看它,我一敲门,“喵喵”就跑到门口来迎接我。
暑假,妈妈把我送到舅舅家,我又见到了“喵喵”,它看起来很有精神。舅舅和舅妈要带我去运城市的“西花园”玩。我再三请求把“喵喵”也带上了……当我们回到了家,夜幕降临,“喵喵”将窝移在了我的房间,我把“喵喵”抱到了床上,和它一起入睡。
生活就是这样,成长中的烦恼往往会使我们长大,懂得珍惜。