发现话题作文
我发现一些事情已经很久了,而它们还从未发现我已经发现。
我发现妈妈老了。她不再那么富有活力与朝气。她的身体总是出现一些小毛病,我知道这是最让人痛苦的,因为你即使大动干戈去对抗它们,而它们总是无法抗拒地突然之间出现,给予你身体沉重的打击。妈妈不曾同我说起过这些烦恼,但我都明白。妈妈每天还要很早起来为我做早餐,之后,她要去很远的菜市场精心挑选食物,为我做上一顿丰盛的晚餐。她从不说起她的疲倦,看我时她总是微笑,眼睛里总是闪烁着光芒。她爱我胜过爱她自己,而我能够做些什么?我无法可想:除了无可奈何地看着妈妈在光阴里日日操劳渐渐老去,我也就只剩下无可奈何了。
我发现爸爸的头发白了很多。有一次我与他去理发,他一如既往地染发,理发师调侃着说:“人都爱美,头发白了也得染得体体面面的。”爸爸只是笑笑,说:“我不是爱美,我是爱年轻怕老。”爸爸永远对生活充满了热情,他每天仍要喝酒,仍要散步,但不可否认的是他确实老了。他的皱纹多了,酒量不再那么大了,他的眼神里已不是满怀的斗志与激情,多的是几分慈祥与和蔼……
我发现我已不再那么幼稚了。有时候我为自己的变化感到欣喜,有时候又为之烦恼。长大对于我来说就是一个天大的难题。过去的事已经被现实带走了,留下我孑然一人面对未来,我的心中有很多困惑与踌躇。我无法可想。
……
我发现时间永不停地流逝,父母会老去,孩子会长大,生活永远在继续,而我梦想永远身处过去的时间里,在那里,我还小,父母正年轻,一切都那么美好。其实,我是不应该抱怨的——
面对无情流逝的时间,我们除了珍惜,还能做些什么呢?