发现话题作文
微笑,是一个人最美的表情。每个人喜欢笑容的原因都不同,我喜欢笑容,只因为笑容让我着迷。
假如我是一名音乐家,我一定会用跳动的音符,来培养写出笑容的魔力;假如我是一名画家,我要用五彩的颜色,来描绘出笑容的非凡;假如我是一名诗人 ,我会用最华丽的文字,来书写出笑容的力量。
那是四年级时一个郁闷的下午,快考试了,我们的心情自然也是很着急的,当然也不免有点焦虑,这使我们每个人都闷闷不乐,无精打采的。
天很阴沉,人也阴沉,班级里突然寂静的可怕,仿佛我们是在迎接一场残酷的战争。眺望操场,小孩子们的欢声笑语并没有感染我们,相反,却让我们的外表变得更加冷漠了。我再次望向他们,眼里有羡慕与嫉妒,但更多的是无奈。考试开始了,我们每个人都把心事藏起来,默默地做着考卷。
不远处有一个小孩子,大概五六岁吧。我看见他的嘴似乎就没有合上过,一直在笑啊,笑啊。没有人会料到,他正在歪歪斜斜地跑向我们班级,咧着嘴,呵呵地笑着。忽然,他被石子绊倒了,我以为他会哭,可是,他不但没哭,还仰起自己可爱的笑脸,笑得依旧那么灿烂,那么阳。那一刻,我与旁边的同桌都像拨开云雾看到太阳似的,真正的觉得他就像一个天使,很纯洁的天使,用笑容取走了我们所有的不快。他的笑容,像一缕五彩阳光直射进我的心扉,将我封闭的心灵就此打开,笑容与快乐又重新属于我。我笑了,同学们也笑了,还有那一个纯洁的天使……
笑容,像一缕春风,温暖着我的心;笑容,像一泓清泉,洗尽我心底的阴霾。
笑容是我变的快乐,变得活泼,变得有情。我终于发现了笑容的美丽!