发现话题作文
噢,生活真美好,世界真奇妙,上天给了我们一双明亮的眼睛,让我们目睹了万物的美好。
桂花的浓香让我陶醉;青松的执着让我赞美;翠竹的坚贞让我不屈不挠……那青青的小草,更是让我感动。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”无数文人学者都赞美过那平凡的小草。
在某一个冬天,一个意外的发现让我惊喜。看呐,在那个角落里,有一抹绿在窜动。哦,好耀眼的绿,好可爱的绿!它向我们传来了春的消息。望着那久违的绿,我嫣然一笑,那点点绿色在风雨中摇曳着它那娇小的身姿。
在这么恶劣的情况下,那小草竟能存活下来,真让人惊喜。我轻轻地抚摸着小草娇嫩的身子,它长得小小的,瘦瘦的,实在让人心疼。似乎一碰便立即会断。此时,我的眼前出现了这样一幅画面:由于人们乱踩草坪,造成了绿茵茵的草地变成了荒漠的严重后果。人们啊,请爱惜小草吧,为了让环境更好,为了让我们的大地永远青春年少,为了让大自然不变得单调。
小草依依,踏之何忍?这句话人们都懂,可真正又有几人做到呢?虽说小草的生命可以循环,春去春又回,在以后的日子里,谁又能保证草会永存?
那墙角的小草闪着星星点点的光芒。呵,你瞧,那小草挥舞着双臂,好像在说:“哈哈,你看我多么美丽”小草的话还没有说完,剩下的要我们用自己的实际行动来说,来写。为了让我们的明天更美好,请加入到环保的行列中来吧!