发现话题作文
“发现”是多么神奇的一个词语,它能使世界上出现许许多多前所未有的神奇东西,它同时又使我们明白:只要我们留意,我们身边隐匿着无数平凡却又不平凡的美好点滴。
“哗啦啦……”暴雨瓢泼般倾泻,冲到地上四处奔流,简直就是一片汪洋。正在学院中练习书法的我分了神,心里隐隐有些担心:“这下我们院里可有得堵了!”
好不容易放学了,我撑着如铅般沉重的雨伞,顶风冒雨挣扎前行。回家的途中,我看见好几个身着雨衣的环卫工人,“对了,我们院里大概也会出动环卫工人吧?”我想着加快了脚步。
终于到了,我将雨伞向上微倾,果不其然,环卫工人正在那疏通水管,好奇心让我走上前去,想看个究竟。
雨势不见转小,倾盆依旧,朦胧中,我看清了她的面容,短头发、雨淋得眼睛眯着,抿着嘴唇,很普通的样子,趴在及小腿的污水中,用手去竭力揭排水口的盖,但似乎单凭手无论如何也揭不开,无奈之下,到门卫室借了根铁棍,用力地撬,她似乎使出了全身的力气,脸上流淌的不知道是雨还是汗。
十分钟后,盖终于被撬开了。但水却并没有因此流通,依旧不见水位下降,她困惑地搔了搔头,思索了会,好似恍然大悟,俯下身去,用手在管道中掏着什么,我十分疑惑,不明白她在干什么,但她却一直坚持不懈地掏着,半个小时过去了,她似乎掏出了堵在水管中的东西,地上的污水也打着旋流进了水管。她似乎很轻松似的,朝我笑笑,走了。
雨慢慢停了,太阳露出了久违的微笑,地上是一堆腐烂的苹果和脏物,水管疏通了,我的心也随之通畅了。