成长经历作文
成长途中,我们一步一个脚印的向前出发,不退后,如一坚强的旅行者。不知过了多少时光,当你蓦然回首,就会发现,连绵的山,惊悚的崖,就在背后,而你回过身,不远处就是一片海。
我学小提琴已经八年了,这八年的途中布满了荆棘,之前我只会眼巴巴的想别人求助,而现在我能咬着牙,带着坚定的决心,跨过一个个障碍。我从五岁就开始学琴,妈妈曾告诫过我,学了就得坚持,我当时只抱着一种小孩对新鲜事物的好奇心,便没有多想。
刚开始,我对小提琴抱有浓厚的兴趣,练琴时很起劲,很尽力,所以进步很大,每天都会坚持练上一个小时,而且老师对我的要求也开始提高,开始严厉起来,我很用工,也很努力,每次考级都是优秀,但是因为压力过大,渐渐的我的性格也发生了很大的变化,开始沉默寡闻。妈妈急的开始放松对我的管教,也要求老师不要对我的压力太大了,每天雷打不动的一小时练琴也开始减半了。学了几年后,我的性格恢复了,但开始变得懒散,并且开始滥竽充数了。在练琴的同时,几乎一半的时间是在上厕所,喝水,吃东西。。有时觉得老师教的曲子太无聊了,就开始胡乱的自创曲子。上课时,我总是想东想西,被老师批评,我开始反感小提琴了。
我想过放弃,但妈妈的话一直在我的脑海里,“学东西就要坚持下去。”于是我开始重新找回自我,我几乎是一步一步的从零开始,遇到了困难也学会了去解决,所以在生活中开始出现了先前的我,但是一个愉快的我。如今,我把练琴当作了一种休闲,娱乐,他让我的生活变得丰富多彩。
不经历风雨就不是一条好汉,用失败和经验堆积起来的就是成功,每个脚印和痕迹都得靠血汗凝成。无论多少考验也消磨不了我们的决心,无论多少多少风雨也熄灭不了我们火热的决心。很多人都是看见了那片海却可望不可及,但只要坚持,相信我们都能驶向成功的。