礼物作文300字
“嘟、嘟、嘟……”枕头下的电子表发出了悦耳的名叫声,我醒了,看着表盘,显示器上清楚地写着“5:00”。我一骨碌爬起来,迅速地穿上衣服,到卫生间洗漱。为了不让水流声惊醒别人,我把毛巾挂在水龙头上。洗漱完后,我轻手轻脚地向楼下厨房走去。
今天是妈妈的生日,我要送妈妈一件出人意料的礼物。这礼物不是一个大蛋糕,蛋糕——爸爸早就买好了,也不是一根漂亮的发带,妈妈的头发披散着就很漂亮,用不着那种俗气的东西。我准备的礼物是一顿平常的早餐。而今天,我要代替妈妈的“工作”,让妈妈走进厨房的时候大吃一惊。今天是她的生日,妈妈应该休息休息了。我摆放好面包,再煮好牛奶,一切还算顺利。我把礼物端到餐室里,摆到餐桌上,又蹑手蹑脚地回到房间。
5:45,妈妈就要起床了,我蒙上被子装睡,等着妈妈惊奇的叫声。
“世航,世航!快来看哪,我们的餐室里出了奇迹。”妈妈朝楼下大声地叫着。这一定是你的女儿妞妞干的,今天是你的生日呀。”爸爸说。
一阵脚步声,房门开了,妈妈跑到我的床前,我把被子蒙得更紧了。“妞妞,我的好女儿,”妈妈抱起了我,“谢谢你,谢谢你的生日礼物。”她一把把我搂在怀里。爸爸也在一旁甜蜜地笑着。
明天就是父亲节,爸爸忙碌的身影在我眼前晃来晃去,用什么芳芳表达对爸爸的爱呢?我想来想去,哦,对了,就用这种方法吧。我做了一个小盒子,把礼物放了进去,又找来一张纸,写上了一些话,装进了盒子里。第二天早上,我起的特别早。在爸爸妈妈还没起床之前我就悄悄地起来了。我把家里打扫干净后,做起了早饭,用电饭锅煮了点米粥,在餐桌上摆好了杯子、牛奶和面包。等粥熟了,我又悄悄地躺回床上了。不一会儿,随着准备做早饭的妈妈的一声惊讶的”啊“,爸爸被惊醒了。当他看到桌上已经摆好的早饭和电饭锅里的米粥时,他和妈妈都楞在了那儿。我趁机起了床,对爸爸说:”爸爸,父亲节快乐!“爸爸这才反应过来,他笑了,妈妈也笑了。他们抱起了我。我又把盒子拿了出来,爸爸打开盒子一看,发现里面是一张贺卡和一张纸条,纸条是一张请假条:
爸爸公司的经理伯伯:
我爸爸每天都在忙,没有什么时间陪我。今天是父亲节,我替爸爸向伯伯请个假,望伯伯批准。