礼物作文400字
礼物,可能是一个玩具、礼物,可能是一本书,可能是一张贺卡……但,让我印象深刻的那一份特殊的礼物却是一句话。
那一个平常的夜晚,我正在专心致志地做着数学作业。
可是,一道难题像一只拦路虎挡住了我通向成功的一条路,我刚开始并不害怕,觉得只要多用些精力去解。但是,渐渐地我发现我错了,没有我想象得那么简单,那只拦路虎又高又大,我急了!额头上冒出了一粒粒汗珠,椅子好像被火炉烤过似的,越坐越烫,慢慢地,我坐不住了,开始在房间里走动,“怎么办,怎么办?”到最后,只好去问爸爸。
爸爸一看到我,便放下了手中的活儿。“怎么了,有事儿吗?”“有……有一题……题不会做。”我支支吾吾地说道。说完,我便把题指给爸爸看。
爸爸一看,先是皱了皱眉头,手里不停地比划着什么,我不禁低下了头,等待着一场“暴风雨”的到来。
过了一会儿,爸爸说:“这一题有点难,做不出来不怪你,应该……”听了爸爸的提示,我茅塞顿开,回到了房间,行云流水地把解答过程写了下来。
当我把过程给爸爸看时,他点了点头,笑了笑,对我竖起了一个大拇指,“你能行,真棒!”
礼物,可是一个玩具,可一本书,也可能是一句话。