礼物作文400字
三八节快到了,我正愁着给妈妈送什么礼物,小记者团就帮我出了一个好主意——做一份暖心护手霜送给妈妈。
3月4日下午,在萧山日报报社九楼,我们在老师的带领下开始了护手霜的制作之旅。我们用到了小盒子、牙签、酒精棉花、维生素E、干花浸泡液、甘油和乳化剂。
先用酒精棉花将小盒子擦拭干净,然后放入干花浸泡液,在玫瑰和金盏花两种香味中我选择了金盏花,因为我觉着它更适合妈妈。接着放入的是甘油,它是白色的液体状的物质。随后放入的是维生素E。我们将VE的外壳刺破了一个小洞,挤出里面金黄色的液体,倒入到小盒子内,矿泉水也迫不及待地向盒子里涌去。在将乳化剂也放入小盒子内之后,牙签老兄就闪亮登场啦。它一上场就以摧枯拉朽之势开始疯狂的旋转,一直转到小盒子内所有的东西都融合在一起时就大功告成啦。我贴上标签,仔细地将它包装好,放在了小记者的背包中,准备回家送给妈妈。
妈妈收到之后十分开心,直夸我是贴心的小棉袄!