关于青春作文
来不及咀嚼完奶奶围兜里的故事,来不及品味尽床头的小人书,青春的潮涌便不可阻挡的拍岸而来,在甜蜜的梦乡中绽开美丽的浪花,一朵,两朵……永远也数不尽。
不会再因一颗糖和妈妈怄气,不会再搀着奶奶让她给我讲那些听了无数遍的故事,也不会再傻乎乎的趴在沙堆上看蚂蚁搬家……
回头看一看自己过去的那些行为,是多么的可笑啊!现在我们已经不再是幼稚的顽童了,我们已经成了飞翔在学校那片天空下的朝气蓬勃的雏鹰,梦想着将来能鹏程万里,实现自己的青春之梦。
如果青春是一幅五彩缤纷的画卷,那么梦想就是构成这美丽图画的色彩。我们每天都在获取自己的梦想,我们欢声的唱出“我的未来不是梦”,的确,没有今天的梦就没有明天的成功。
于是,我们开始做梦。梦境也有了翻天覆地的变化:过去,我们梦到的是在童话世界里的城堡里;梦到的是我们和伙伴们成了王子和公主;梦到的是一起穿过森林,漂过大海去寻找宝藏。现在,我们梦到的是在豪华的办公室里面;梦到的是我们成了金领白领;梦到的是认真的浏览计划,细心的分析现在的形势……这一切并不是白日梦,因为我们有实现梦想的最大资本――年轻。
年轻的我们正在获取青春的梦。我们可以在父母惊讶的眼光中,在自己的小天地中贴上喜欢的明星海报,并对父母说“这不是崇拜,而是自我欣赏!”可以在邻居们都熄灯时,仍独自一人挑灯夜战。尽管我们可能苦战到天明;尽管我们的眼睛成了熊猫眼,但我们仍自豪的举着写满了优异的成绩单,大声地鼓励自己:“没有什么不可能!”
有了青春的梦才会更加绚丽,拥抱了青春的梦才会美,让我们一起拥抱青春的梦吧!