关于青春作文
在我的印象里,故乡南京,一直是以一个奢华而又伤感的的形象出现的。记得曾有诗曰:“人世几回伤往事,山形依旧枕寒流。”就连一向洒脱不羁的袁太白,入了金陵亦是“总为浮云能蔽日,长安不见使人愁。”而南京的旅游景点,除去十里秦淮,便也是以陵墓文化而名世。这样一座城,总归是沾染上几许血泪的剪影,肃穆而忧伤。然而,真是这样么?
挪动历史不谈,如今的南京城,高楼名厦也未尝比别人少,路边时有小市民为了一件鸡毛蒜皮的小事当街对吵,扬手动气间蛮是一种盎然的精气神。校园里高大的男孩子在练习投篮,一举手一投足无不散发着特有的青春气息。对了,青春,活力。
这正是即将在南京召开的青奥会的主旨。多少自以为是的大人们在网络、文章上感叹:“如今的孩子,已经没有青春啦。”可是你看你看,我们还是能在运动会上一展风彩,汗水挥酒间不正是洋溢的青春么?好了,让我们再拉一个远景,纵观整个南京城,如今正是春夏交接的时候,马路两旁的行道树将整个镜头洇染出一片绿意。似乎能听到每一片叶子浅浅的呼吸声。看它们和我们多像,都拥有令人艳羡的青春呢!绿树掩映间山河带笑,台城柳正梳妆,如果是无情?秦淮河仍轻唱,亡国恨何在?余下的,是这美好的季节里生命昂扬的活力。
彩带飘扬,红旗招展。生命里最美好的时光就在当下,缘何还在家中奋笔疾书!出来和我们一起舞蹈,一起高歌,献给我们的青春。你快看你有多美丽,你快看你有多耀眼。输赢并不重要,重要的是我们青春无悔!活力青奥,青春南京,加油!