我骑着车子,奔驰在川流不息的马路上,近日来“惨淡”的成绩一直在我脑海中回放,如一把利刃无声无息地刺入了我的心脏,让我十分郁闷。突然,路边飞出一股香气,让我的心情炎之一爽,烦恼顿时烟销云散了。
循香而去,我一路推车来到几棵桂花树下。“开得好旺的花!”我不禁发出一声感慨。只见一树的桂花,早已没了盛开时的稀零,每棵树上全是金黄的一片,每一粒花都争先恐后地往枝头挤,一阵风吹来,花儿携着风的手,在空中划出优美的舞步。仿佛它们生来就是无忧无虑的。“生活真美好!”我在心底里感动了。
现在虽然是深秋,许多花早已在为下一次萌芽作着准备,但桂花不同,盛开在一个本应该凋零为主旋律的季节,尽情地展示着生命的美好。桂花树叶翠绿,阔叶上承载了小小的花朵。花朵仅米粒大小,小小的生命中酝酿着下一次的开放。那花一簇连着一簇,虽然数量繁多,但一眼望去,你绝作文对不会忽视任何一朵,每一朵都那么耀眼,散发出对生命无限的热爱。太阳从云中露出,一片阳光洒落在树梢上,这满树的桂花也如拔云见日般闪烁出金色的光芒,仿佛绿叶中点缀着碎金,或是说点缀着一颗颗平常而不平凡的心。“我为什么做不到呢?”我问自己。
“香气或清或浓,不能两兼”。真的吗?它清香袭人,它浓香郁人,它永远带着一丝自己甜蜜的幽香。桂花——总能把人带到美妙的世界。让碌碌无为、虚度年华的人明白什么是生活,什么又是生命。我抬起头,花香仿佛飞向我的脑海,我的心田。一朵朵桂花在空中打着旋儿落在我脸上,细细的,软软的,仿佛在慢慢地抚摸我的脸,无言地向我诉说,诉说它所有的美丽,诉说它对秋天的情感,对生命的期待。我真的错了……
生活还在继续,生命还在延续,我骑上车,一下子又投入到学习生活中去。脑子里的包袱也不知什么时候遗忘在那一片金光之中了。