春天来了,我想起了“天街小雨润如酥”的诗句,春雨滋润万物成长。我也伴随着在成长。
曾记得,小时候我问妈妈:“我是谁?”妈妈告诉我说,我是她的宝贝。那一天,她做了一个手术,伴着几声“哇哇”的叫声就有了我。我也就这样来到了这个精彩的世界上。我睁开双眼,觉得世界是多么奇妙。看过一眼,便爱上了这个世界。
1月11日,我一岁了,踏上了我成长的第一级台阶。早晨,奶奶抱着我,爸爸、妈妈在厨房忙碌。屋里屋外好不热闹!……外公、外婆、叔叔、婶婶他们都向我张开双手,原来我是他们心中的小公主。那天我在快乐中度过。我的童年在快乐中度过。
开始,我就上幼儿园了。以后的大部分时间都是在校园中度过的。记得第一次放学回家,我骄傲的把老师教我的字母读给爸爸妈妈听,爸妈听后向我投来了赞许的目光,都说我乖。我乐滋滋的围着爸妈转:一会儿跳到爸爸腿上,一会儿扑入妈妈的怀抱,嘴里一遍又一遍的读着那几个简单的字母。
随着我的长大,我进了小学,学到的知识愈来愈多,对生活的认识也越来越深刻,知道放学回家后主动帮妈妈干家务活,当再次听到爸妈夸赞我的话语,我不仅仅是高兴、开心,而是感到这是我的义务和责任,是他们应该得到的回报,是他们该享受的。
我进入初中阶段的学习,更是懂得了许多做人的道理与人生哲理,也学会了感恩,学会了怎样去关心别人,怎样去理解别人,怎样作一个好女儿、好学生……
我在不断的成长。虽然我经历的人生之路还不长,但我懂了很多、很多。我一定要、也一定会成为一个感恩社会、回馈人民的人。