成长感悟类作文
我的成长感受我的成长感受我,一个阳光的女生,也许身高与体重和8周岁时那个幼稚可爱小不点相比,发生了很大的变化,甚至可以说是截然不同。我正在成长,而在成长的这一条路上,经历了许许多多,是它们让我有了对生活更深的体会,对未来有了更大的希望。回首过去,曾经的一脸稚气,现已变得成熟好多;曾经的懵懂无知,冲动,现已变得深思熟虑,三思而行;曾经的调皮捣蛋,现已变得稳重端庄。曾经的一切,在现在看来是那样的幼稚无知,但又是那样的单纯简单。我并不奢望做到最好,但我希望做得更好。我不想做独自飘荡的蒲公英,我想做在集体中自由飞翔的小麻雀;我并不希望生活没有烦恼,但我希望自己能够坦然正视。我只有这些简单的想法,我希望我可以获得这简简单单的快乐。在成长路上并不是一帆风顺,只是面对挫折困难的心态不一样,能够敢于挑战困难,即使会失败,但最起码曾经努力过,奋斗过,不会有因为没有去体验而留下的遗憾。就算会失败,但也要坚强去面对,不屈服于困难。
在成长路上,每个人的体验不同,感受不同,所以对生活的态度也不同。友谊,在生活中必不可少,如果感到自己会寂寞,那么你则失去了友谊。友谊地久天长,并不是简单的一句话,这是需要用行动去证明的。如果因为一些简单小事而弄矛盾,那么就是大错特错,你应该会想到:世界如此广大,上帝竟能让我们建起友谊之桥梁,这是人生多么幸运的一件事。何必在吵架?何必互相弄矛盾?化解一切矛盾,为这幸运的友谊一起携手同庆!我很快乐,因为我很简单;我幸福,因为我追逐梦想;我满足,因为我懂得珍惜。我愿意在成长路上微笑走下去。