成长的一件事作文
成长里有许多许多有趣的事,它们就像一条小溪,一直源源不断的从我们身边流过,也许会哭,也许会笑,亦或许你会忘记这些事情,但有件事我永远无法忘怀,为什么呢?
夏天的一个星期天的早晨,很热,我热得好像都快被烤熟了一样,于是我和妈妈到楼下买了一个又大又圆的西瓜回家。可是,谁知道,我看着西瓜口水都快流到地上了,妈妈过来看见我那副搞笑的样子,忍不住“哈哈”大笑。
切好了西瓜,我急忙拿起西瓜,谁知吃下了一颗籽,我吓得连忙去告诉妈妈,她似乎被吓了一跳:“晚上估计你的肚子里就长出西瓜芽了!”
事实上,她不过是在逗我玩,因为我知道肚子不会长西瓜,可是,晚上我睡着了,之后我便做了一个梦,梦中是暑假里的一天,在我肚子里的西瓜突然长大,把我撑的又大又圆,像一个大皮球。我被吓醒了。“哇”地一声哭了,妈妈被我惊醒了,询问我缘由。我告诉妈妈后,她笑着告诉我,其实这一切都是她骗我的,我告诉了妈妈,说我也知道不会长西瓜,可是就是很害怕。
说完,我在妈妈怀中沉沉的睡去,无边天空的月亮也从乌云的遮拦中探出了头,似乎是被我惊叫吓了出来,不过这一切在梦中的我也无从知晓了。
这便是我记忆犹新的一件事了,成长的路途十分漫长,需要我们仔细品味,长大的过程就像银河,每一件事都是一颗颗繁星,也许会陨落在记忆长河中,也许会在你的记忆中越来越闪耀。