“在那遥远的小山村,小呀小山村,我那亲爱的妈妈,已满头白发……”,每当《妈妈的吻》这首歌在我耳畔响起,我便会想起妈妈对我的爱。
记得有一次,我染上了水痘,班上的同学们都怕我传染给他们,好朋友也不跟我玩了,甚至一些调皮的男生嘲笑我,他们嘴里嚷嚷着:“水痘大王,水痘大王。”我很伤心。
中午,爸爸便把我接回了家,爸爸打电话给妈妈,才过了十五分钟,妈妈便急急忙忙地赶回来了。一到家,妈妈便问我:“安迪,你,你没事吧!”我有气无力地说:“没事,妈妈,同学们都不跟我玩了。”说完,我便哭了起来。妈妈抚摸着我的头说:“孩子,别伤心,等病好了,同学们就会和你玩的。”听了妈妈的话,我停止了哭泣,人变得开心多了。
在家治疗的这几天,妈妈无微不至地照顾我,安慰我。晚上,我朦胧中从睡梦中惊醒,总会看到妈妈那忙碌的身影。有好几次,我真想对妈妈说:“妈妈,我爱你。”可是,每当我要对妈妈表达时,这句话,却怎么也说不出来。今天,我一定要对妈妈说出我的话。
晚上,我在纸上写了:妈妈,我爱你,就像老鼠爱大米。在纸上还画了两颗大红心。我将卷好的纸放在桌子上,等待妈妈回家。
时间在飞快的流逝,终于,妈妈拖着疲惫的身子回来了。“妈妈,坐到桌子这儿来吧!”我亲切地招呼着妈妈。妈妈听后,便向桌子走来。可是,妈妈闭着眼睛趴在了桌上,丝毫没有看到。我想:可能是妈妈太累了,我还是说吧。于是,我蹑手蹑脚地走到妈妈的身旁,在妈妈的耳边,轻声说:“妈妈,我……”“有事吗?”妈妈问我。望着妈妈那布满血丝的眼睛,我再也忍不住了,大声说:“妈妈,我爱你。”妈妈一愣,过了一会儿,才缓过神儿来,抱着我,喃喃地对我说:“我的好安迪,长大了,懂事了。”泪水便流了下来,我依偎在妈妈的怀里,享受着这份爱,这份温馨。
爱,一个平凡,而又特别的字眼,是它让人间变得更加温馨,更加幸福。