校园,孩子们遨游知识的天堂,琅琅的读书声迈着前进的步伐;校园,老师们舒展才华的世界,辛勤的汗水哺育着春天的音符;校园,我们共同的追求,挥洒出青春的活力,追赶着美丽的明天!
——因为,这里拥有温馨,这里拥有爱。
又是一个凉爽的下午,温暖的阳光透过密密的树叶,在地上留下斑斑倩影,清幽、典雅。不远处,一声声鸟儿的鸣啼,琅琅的书声被风吹得充满校园。
心灵,默默地感受着这含蓄而深远的静态的美,陶醉与静默中,心绪一片温馨,一片宁静,却又带有几分思绪,毕竟是最后一年了,毕竟已经在母校中看不到九月一日东方新升的太阳了,忽而老师们熟悉的身影与同学们充满活力的面容从我脑海中闪过,使我心潮起伏,陷入沉思——
青青校园,是令我魂牵梦绕的地方。多少回,我与同窗好友携手漫步在校园的小径上,讲述心中的悄悄话,谈论未来的梦想,探索难题的答案,尽情阅读喜爱的书本,洒下了串串欢声笑语……
青青校园,是令我悟悔道理的地方。多少回,听到老师响亮的声音,它宏伟,它动听,人生的启迪,做人的准则,做事的要求,我领会尊严,懂得信念,理解毅力,洒下了串串教诲与道理……
青青校园,是令我积累友谊的地方。多少回,与同学互帮互助,团结友爱。早就有了李商隐所谓的“心有灵犀一点通”的感觉,品味一种纯真与友善,品味一种雪中送炭一般的无私帮助,洒下了串串勃勃生机……
青青校园,是令我欣赏梦想的地方。多少回,在校园这诗一般的环境里,矗立着两幢粉刷别有风味的漂亮教学楼,琅琅读书声从各个教室飞出来,像动人的缓缓而优美的音乐,洒下了串串梦想的种子……
至今,校园仍然春色满园,整洁如新,环境幽雅,美不胜收。在离开母校之前,我更要拼搏,更要努力,在最后一年为母校争光添彩,以此弥补自己对校园的那颗无比眷恋的心吧!