快乐成长作文
童年是七彩的,伴随着快乐,也掺杂着烦恼,星星点点,铺就了我的成长道路。
记得小时候,因为我的不懂事而闹出了许多笑话。就拿“学妈妈烧菜”来说吧!我四岁时,看见妈妈烧菜,觉得很好玩,于是我趁妈妈不在家时来烧菜。我先小心翼翼地把火打开,架好锅子,上点调和油,把小青菜整株放进去。然后,我想了想妈妈接下来的步骤,是加上一点“白白的东西”(盐),可我看旁边还有两盒“白白的东西”(是味精和糖)。我那时不懂事如何烧菜,就把这三种“白白的东西”都放了一点。傍晚吃饭的时候,我把我烧的“青菜”端上来给爸爸妈妈品尝。爸爸妈妈吃了,哭笑不得。我一尝,又咸又甜,难吃极了,也把我弄得哭笑不得……
随着时光的流逝,我渐渐地长大了,也懂事了,也成了一个活泼可爱的小学四年级学生。随着我的长大,爸爸妈妈对我的期望值也越来越高,希望我各方面都有所发展。这不,烦恼也就随之而来了。瞧瞧我这学期的学习日程吧!星期六上午,妈妈要我参加“奥数训练”,下午学习“打乒乓球”。星期天练习“毛笔书法”,下午是学习“剑桥英语”。这可把我忙坏了,连休息的时间也没了,更别提跟随爸爸妈妈出去玩了。唉!这都是“望女成凤”惹的祸呀!