快乐成长作文
快乐让我兴奋不己,快乐让我奇思妙想,快乐让我奋发图强,所以,我想快乐成长,这有错吗?
妈妈,我尊重您,更爱您!可您却成了我学习道路上的绊脚石。
当我语、数、英考试低于95分,您那机关枪式的嘴巴,警察审罪犯的语气,咄咄逼人的目光,都像从天而降的尖刀,深深地扎在我的心上。节假日,小伙伴们都能出去玩,我只能在书里寻觅大千世界的“风光”。妈妈,我不想落在别人后面,我想试后做总结,您却给我留了像山一样多的作业。我想去同学家、图书馆借书甚至想去书店蹭书看,您总是百般阻挠,老说家里的书我没读透。我从心底呐喊,我要自由,我想快乐成长!
妈妈,我理解您,因为爸爸身体的残疾,生活上的困难,您想让我好好学习,将来有一份好工作。可我们是两代人,想法不一样,努力的目标不一致。学校号召德、智、体全面发展。新年联欢会上,同学们的各项才艺表演,真叫我羨慕嫉妒恨啊!我爱跳街舞,却被您扼杀在摇篮里。妈妈,您夺走了我童年的快乐,挡住了我人生的某条通路。
我是个懂事的孩子,但也需要妈妈的理解和帮助、爸爸的支持与鼓励。爸爸妈妈:我的心在流血,我那幼小的心灵在呼唤!爸爸妈妈您们听见了吗?