礼物的作文
今天是三八妇女节,我该送什么礼物给我的妈妈呢?嗯,真是一个伤脑筋的问题。到底该送什么呢?
放学回家的路上,我一直在想送什么礼物给我的妈妈呢。就连生活在我身体里的两个小精灵都出来帮我想。“小天使”说:“送贺卡吧。”“小恶魔”说:“送花吧,花好看。”双方意见不统一,“小天使”和“小恶魔”嚷了起来。“送贺卡。”“送花。”“贺卡”。“花”……就在争吵中我突然想出了一个既不用花钱也不用动手,但能表达我对妈妈的爱的方法。我飞快地跑回家,打开门,发现妈妈在房间。我放下书包跑进妈妈的卧室。对妈妈说:“妈妈,妈妈你快点把眼睛闭上,我要送你一个礼物快点把眼睛闭上。”妈妈慢慢把眼睛闭上,我悄悄地把头靠近妈妈的脸。在她红红的脸颊上轻轻地亲了一下。然后对妈妈说:“妈妈,妇女节快乐。”“你喜欢吗。”我生怕妈妈不喜欢便接着说:“妈妈,你可别小看这个吻,虽然这个比什么东西都轻,但是它包含了我对你深深的爱,是我对你的爱喔。礼轻情意重嘛。”妈妈听我这一大段话笑着对我说:“喜欢,当然喜欢。你送的我当然喜欢,而且很独特。”我低着头对妈妈说:“妈妈,其实我一开始挺想送你花的。”妈妈笑了笑摸着我的头说:“花有什么好的,花只是漂亮一时,终究会枯萎,但你给我的吻我会永远记在心里。”我听了妈妈的话高兴地点了点头。
其实,什么礼物都好,但是爱的礼物是最有价值,最珍贵的。它不会枯萎,不会破坏。