关于礼物优秀作文
俗话说:“千里送鹅毛,礼轻情意重”。是的,礼物不在于贵重,而在于一片心意。快要过圣诞节了,我想送给妈妈一件特别的礼物。
该送妈妈什么好呢?我坐在书桌前想来想去。最终我决定送妈妈一张自己做的贺卡。说干就干,我先找来一些彩色卡纸,然后在彩色卡纸后面画上一些雪花,像一个个飞舞的小精灵。在卡纸的左边画上一颗绿色的圣诞树,树上画上一些装饰。最后在贺卡的最上方写上我对妈妈的祝福语。哈哈,大功告成,我心想妈妈一定会高兴的!圣诞节到来了,伴着音乐的节奏,我来到妈妈面前。“怎么了?闺女 ”妈妈说:“一定是让我检查作业的吧?”我摇了摇头,对妈妈说:“妈妈,这是我送给您的圣诞礼物,祝您圣诞节快乐!”妈妈接过礼物,仔细地看了很久,满意地说:“谢谢你,乖女儿,这是我收到的最好的礼物!”我对妈妈说:“妈妈,您每次下班一回家,就忙个不停,既要给我们做饭,又要打扫卫生,检查我的作业。可您从不说累。妈妈,我爱你!”这时,我发现妈妈眼角闪着晶莹的泪花,紧紧地把我抱在怀里,我此时感受到妈妈心里暖暖的爱。
通过这件事,我觉得礼物不在于多么贵重,而在于只要用心的做,代表了发自内心的祝福和无私的关怀,这样的礼物才是最珍贵、最值得收藏的礼物。