关于礼物优秀作文
小麻雀掉在地上被母亲救出来以后,慢慢地长大了,已经进入孔雀开办的“飞鸟”小学读书了。母亲节前一天,孔雀老师告诉同学们要为自己的母亲送节日礼物,以表示对妈妈的爱和慰问,培养感恩的良好品格。
小麻雀想到妈妈养育自己的艰辛,想到妈妈舍身保护自己的惊险场面,至今还记忆犹新,心中对母爱更有一份特殊的情感,决定要用自己亲手制作的特殊礼物送给妈妈,表达对妈妈的爱意,让妈妈高兴,让妈妈曾经伤痛的心能得到安慰。
小麻雀首先画了一幅画,把妈妈为了救出自己而与凶猛的大猫花战斗的情景画在纸上,然后写上:“伟大的母爱”。接着又亲自去好远的山上采摘了一束珍贵的“映山红”,贺卡上写着“祝妈妈母亲节快乐!”
麻雀妈妈在外面忙碌了一天,回家一打开大门时,小麻雀就用亲切而又响亮的声音喊道:“祝妈妈节日快乐!祝妈妈妈健康长寿!”接着向妈妈送上这幅自己亲手制作的图画和亲手采摘的鲜嫩映山红花。麻雀妈妈眼看图画、手捧山花,感到这种礼物意义特别珍重,内心感慨万千,激动得热泪盈眶,高兴地说:“我的孩子长大了,我的孩子真懂事!”
小麻雀连忙投进妈妈的怀抱,坚强地说:“妈妈我会吃一堑,长一智,不再闯祸,坚强地生活、好好地学习”。麻雀妈妈高兴的说:“相信我的孩子是好样的!相信我的孩子一定可以成为有用之才。”