“祝你生日快乐……”欢乐的歌声是从楼上一间亮着温馨灯光的房子里传出来的,这是文文一家人在给文文的妈妈过生日。文文拉着妈妈的手,共同切开了美味的蛋糕,文文给妈妈戴上了生日帽,文文说了一声:“妈妈生日快乐,”妈妈的脸上洋溢着幸福的微笑……
文文平时就知道体贴他人,孝敬长辈。
“爸爸,早上好!”文文的问候声伴随着清晨的阳光响起了,“妈妈,今天早上有什么好吃的?”“鸡蛋三明治。”“太好了!谢谢妈妈,您辛苦了!”明天出门前,她都忘不了跟爸爸、妈妈说声再见。
下午放学回到家,文文稚嫩的声音又响了起来:“爷爷、奶奶下午好!我回来了!奶奶,我的作业都写完了,我帮您洗菜吧!”说着,卷起了袖子帮奶奶干起了家务。
晚上,爸爸、妈妈下班回来了,文文从鞋柜里帮爸爸、妈妈拿出拖鞋,多么令人羡慕的一家呀!多么幸福的一家人呀!
她又倒了两杯水,递到爸爸、妈妈的手中,“爸爸、妈妈辛苦了,喝杯水歇歇吧!”爸爸摸着文文的头说:“真是个懂事的孩子!”文文的奶奶说:“吃饭了、吃饭了,”奶奶把菜端到桌子上,文文和奶奶一起帮妈妈摆好饭菜,妈妈对奶奶说:“妈,您辛苦了,快坐下一起吃饭吧!”一家人坐在饭桌旁,其乐融融地吃起饭来。