关于亲情的话题作文
情有许多唯有亲情最浓。——题记
亲情永久不会失去,即使失去也会找回。给予我爱最多的是奶奶,因为妈妈身体不好,我和妹是她带大的。我拾起记忆,找回奶的爱。
刚出生的我们 我没出生时,玩玩牌做做饭是她每天的生活。直到我生下的那天,70多岁的她停止了看牌,每天的任务就是照顾我。无论多么累她毫无怨言,慈祥的脸上洋溢着笑容。 大概在我2岁的时候,妹妹出生了。奶奶伺候我很累,又来个自然有点费力,但还是把我和妹妹一起带她了。
六岁 六岁奶奶第一次送我去上幼儿园,我背着一个天蓝色的书包。我清晰的记得,书包是一位姐姐送我的。书包里有一袋早餐面和一个饭盒,还有笔和本子,奶奶每天接送我上学。 在我上幼儿班不久,妈就无情的去世了。所以我和妹的记忆中,没有妈妈唯有奶奶。
最好的您 几年过去了,您走三年了。让我最不遗憾的是,唯独我见到您最后一面。还记得您答应要一直陪我吗?我不怪您,是您太累是该好好歇歇了。 您从小就教我为人处事的道理,教我洗衣服做饭……从您那我学会了许多,在你眼里我和妹妹是最好的孩子,同样您也是我们最好的奶奶。谢谢您对我们的爱,我们永远不忘。 正因奶奶的这份亲情,我才会这么坚强、乐观。除了对奶奶感激外更多还有敬佩、骄傲,唯独没有遗憾。
我的家很温暖,很多时候,置身家中的我都会感觉,亲情真的很浓烈,弥漫着,经久不散。