挫折成长作文
小草如果因为没有树的伟岸而感到痛苦,那我们就不会看到辽阔的草原。
贝壳如果因为心中的一粒沙感到痛苦,那么他永远不会孕育出美丽的珍珠。
流水如果因为前方的残崖而感到害怕,那我们就永远不会目睹飞流直下的壮观。
成长如果因为挫折而感到痛苦,那么人生将不会出现成功,幸福和希望。
挫折是成长之路必经的岔道口,一个人没有遭遇到挫折,那他永远也不会面临选择,去决定他的下一步该踏上的旅程。张海迪如果没有经受挫折,那她永远不会成就她伟大的事业;马克思如果没有经历挫折,那他永远不会成为革命的领头人。
挫折是痛苦背后的曙光。如果你认为挫折是你的绊脚石,卡住了你的咽喉,凝固了你的血液,那么你错了,在挫折中,蕴含了巨大的财富,如果你潜心挖掘,那么它送给你的便是成功的钥匙,引领你打开当在你面前的每一扇大门。