挫折成长作文
我的生活几乎每天都有挫折,每次做事都是做的有时好、有时坏,做的坏事多一些,于是就有很多挫折。
养鸭的故事:我养的几次鸭,死了好几次,我都没难过,并找出了死因:都是温度、事物的原因。但只有一点,还是不太理解,就是养鸭的方法不多,为什么每次都死呢?因为一开始没在意它们的死法,后来发现了,但对鸭子却不在意。
我至今没有一个朋友,因为我并没有与我“臭味相投”的认识的人,但一定会有的,我可以通过我的喜好来推断在哪。可我从来没做过,因为我并没在没朋友的挫折中发现价值,而刚想出的方法已经写出来了。其实知音特好找,只看自己认识自己多少?
挫折能使人成长、也能让人绝望。