挫折成长作文
在我成长的道路上,时而平坦,时而陡峭,但不经历风雨,怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。
三年级单元测试的时候,本以为语文能考个高分,可成绩一下来只考了七十多分,面对这样的挫折,我不禁的觉得有些惭愧,“唉!”我不甘心,不服气。我 相信我经过努力能考出好成绩的,在同学们的帮助下,老师的指导下,家人的鼓励下,让我更有信心。“功夫不负有心人”在四年级期末考试,我取得了优异的成 绩,看着那第前十五名的奖状,我真的太激动极了。
前些日子,我学骑自行车。经常是摔得鼻青脸肿的,我曾几度下决心不学了,但每次又被爸爸的话劝回来。爸爸常说:“要知道吃得苦中苦,方为人上人。跌 到了爬起来,重新来过,一个人只要有信心去战胜困难和挫折,那一定会成功!”爸爸每次说时都把“一定”这个词大大强调。我付出了无数的汗水,就是希望能够 战胜挫折。终于,我练就了一手熟练的骑车技巧。挫折,我成长的伙伴,伴我永远向前。