挫折成长作文
有人说,挫折是一座永远翻不过的大山;有人说,挫折是一片永远游不过的海;有人说,挫折是一道永远过不去的坎。我却觉得我们的成长需要挫折。
每个人的成长之路都不可能一帆风顺。挫折这个“拦路虎”经常会突然蹦出来。当我们遇到挫折时,是不是就止步不前了?不,不论有多大风浪,船儿总要扬帆起航;不论有多大风雨,小鹰总要展翅高飞;不论遇到多大困难,我们都要挺起胸膛,一路斩破荆棘,到达胜利的彼岸。
当学习时,我们不能只听得进表扬,听不进批评,我们内人一定要坚强,聂耳说:“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。”我们只有不断改进自己的缺点,才能克服一切挫折,长成一顶顶天立地的苍天大树。
温室里的花朵固然美丽,但放到野外便会悄然凋零。只有经历无数风风雨雨的雄鹰才是强者!
“玉不琢不成器”。我们就像那未以打磨的玉石,只有经过打磨才能成为无价之宝。
我们的成长需要挫折!