礼物的作文300字
我的生日到了,可是为什么热闹的家里少了爸爸,我的生日成了十全九美。虽然大家都很高兴,桌子上 还 放满了我最爱吃的大虾、鸡翅、鱼……可是我一点都不开心,我心里想一定是爸爸太忙了,要回来晚一些。
我从厨房里拿出了一个大碗,把好吃的都放在里边,再放到厨房,那是因为我觉得爸爸回来的时候大家肯定都把饭菜吃光了,那爸爸不就要饿肚子了吗?
一直到大家把饭吃完都睡觉了,我还在抱着那个大碗坐在冰冷的椅子上等着,等爸爸打开大门,过来亲切地对我说一声——生日快乐。
我寂寞地在那里等待,只有钟声嘀嗒、嘀嗒地陪伴着我,妈妈从房间里出来说:“快睡觉,都已经快11点半了!”我失望地看了看那碗已经凉了的饭,走进了房间,突然听见了电话声。
我接起了电话,“是爸爸,是爸爸的电话!”我高兴地喊道。只听电话那边一阵疲惫的声音说:“生日快乐,我亲爱的女儿,现在是11点40,还是你的生日。”
那一刻,我感动得说不出话,虽然也收到了很多精美的生日礼物,但这个祝福对我来说却是最珍贵的礼物!