今天是星期一,明天就是六·一国际儿童节了。可是,你一定知道六·一的来历吧!下面,就让我来告诉你吧:
1942年6月,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。村里的房舍、建筑物均被烧毁,好端端的一个村庄就这样被德国法西斯给毁了。
为了悼念利迪策村和全世界所有在法西斯侵略战争中死难的儿童,1949年11月,国际民主妇女联合会在莫斯科举行理事会议,中国和各国代表愤怒地揭露了帝国主义分子和各国反动派残杀、毒害儿童的罪行。为了保障世界各国儿童的生存权、保健权和受教育权,为了改善儿童的生活,会议决定以每年的'6月1日为国际儿童节。
这些可怜的孩子们,是你们为我们建造了这样一个快乐、美好的节日。
今天,爸爸刚回家,就说:“快来看,我给你买了‘海绵宝宝’了。”
“是海宝!”我叫道。你知道我是如何知道的么?姐姐告诉我:海宝、海宝,海绵宝宝。所以我就知道了。
海宝好可爱:硕大的脚踝,水滴似的身体,加上自信的姿势,这就是世博会吉祥物——海宝。