成长的初中作文
《成长心灵鸡汤》是著名作家谷心靖主编的。书里面有许多文章是教育我们,让我们正确地对待人生的故事。
每一个人都如一颗正在成长的种子,风雨滋润着种子;阳光照耀着种子;春风吹拂着种子;种子突破了种种困难,在我们的哺育下健康地成长。
正如《成长心灵鸡汤》那一篇中:一个十几岁的小女孩,她长得很漂亮,可是她的一条腿因为一场车祸而被截肢了。这女孩这么小就被截肢了,这是多么可怕的一件事啊!小女孩走在马路上,路人目不转睛地盯着她,同学们在背后议论她。从这以后小女孩对生活失去了信心,她总是把自己锁在房间里,不和别人沟通,也不去上学校,连她的爸爸妈妈也拿她没有办法。后来,她的爸爸妈妈给小女孩找了一个著名的心理医生。心理医生告诉小女孩:“即使你的腿被截肢了,你还是很漂亮的。如果你这样子把自己的心封存起来的话,你让你的父母该怎么办呢?”小女孩低着头回答:“我是世界上最丑的人,我走在路上只能低着头,她们每一个人都看着我。“医生笑着说:“心地美才是真正的美。世界上每一个人都有自己的缺点,凡事都要勇于面对自己的缺点,你会做的很好的,相信自己吧!”
小女孩听完医生的话,变得自信了,她每天乐观向上,和许多小伙伴们一起玩游戏、聊天,使她的生活变得更美好了!
读完《成长心灵鸡汤》,我学会了感恩、自信、坚强、宽容、亲情等。我觉得世界上的每一个人都是独一无二的,即使自己比别人差,也不能一味地模仿别人,即使自己再不好,有许多缺点,也不能对生活失去信心。要肯定自己、相信自己、挑战自己、这样你就会成功,你就能改变自己的命运。
《成长心灵鸡汤》是一道美味佳肴,等你慢慢品尝时,你才会感受到它的美味!