在尝试中成长作文
刀光剑影才能成就临危不乱的战马;惊涛骇浪才可造就飞跃大海的海鸥;勇于尝试才能写下人生的史诗。
在面对生活歇斯底里的咆哮时,顾城在苦难中稳住身形,高歌苦难:黑暗给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明!这是对苦难下的战书,是顽强不屈,尝试寻找出路的形象。
是谁,在深夜苦读?是谁,在世俗中安贫乐道?又是谁,一个人背负着他人的鄙夷和气恼,在陋室中吟唱:“何陋之有?”是他,他叫刘禹锡。虽被夺去前程,但他却以高洁傲岸的品格尝试着在陋室中放出自己的光芒,他的执着和敢于尝试让他的《陋室铭》流芳千古。
是谁,在浑浊俗尘中苦苦挣扎?是谁,在剥削阶级肆虐的社会中奋起反抗?又是谁,一个人尽管承受了众多磨难,仍在不断尝试?是他,他的名字叫白居易。他尝试着用最朴实无华的文字给剥削阶级以最辛辣的讽刺。他不仅仅在尝试着让平民理解他的诗,还苦苦尝试着让世人揭露这个黑暗的社会,提出:“文章合为时而著,歌诗合为事而作”的进步文学主张。他是当之无愧的“古代鲁迅”,最终在中国文学史上留下了浓墨重彩的一笔!
还有许多人的尝试,是他们推动了整个世界的进步。从爱因斯坦数千次的尝试,我们有了电灯;从阿姆斯特朗在月球一小步的尝试,成就了我们航天计划的一大步成长……
在尝试中成长,在成长中成功面对生活的不如意,我们要勇于尝试,也只有不断尝试,我们的人生才有新的选择,让人生出独一无二的乐章!