礼物作文
大千世界,唯独平凡最能触动人的心灵,也唯独平凡才能表达出我们心底最真诚的感触。
365天,每一天都会有一个新的生命降落人间。就在38年前的今天,我的妈妈幸运的降落在这人世。
有人说,母爱似海。可我觉得,母爱更像是一条溪流,缓缓流过我的心头,抚平我心中的不安与彷徨。为了给母亲一个惊喜,我早已和弟弟悄悄准备下了礼物。
“咚咚咚”,有人敲门,一定是妈妈回来了。因为我和弟弟偷偷把她的钥匙藏起来了,所以她才会敲门。弟弟赶紧去开门,妈妈嗔怪我们:“又是你们把我的钥匙藏起来了吧!你们又在家里瞎捣鼓什么呢?”“什么也没捣鼓。”我和弟弟异口同声地说。“好了,去写作业,我做好饭叫你们。”看着妈妈走向厨房后,我和弟弟相视一笑,快速跑向房间“密谋”我们给妈妈的“惊喜”。
“饭好了,出来洗手吃饭吧!”“奥!”我和弟弟答应着,然后去洗手。作者饭桌前,这一桌美味吸引着我的胃,妈妈的厨艺真不是盖的。不过,今天妈妈是主角,所以,今天所有美好的东西都应属于妈妈。“妈,你坐下,剩下的我和弟弟做就行了。”“也就是我的生日,平时也没见你们俩那么勤快。”“嘿嘿!”我和弟弟傻笑着去拿碗拿筷子。吃饭时,妈妈一会儿给我和弟弟夹菜,一会儿又给爸爸夹。我和弟弟都埋怨妈妈:“您这么辛苦,今天是您生日,就不要为我们太操心了,您也该歇歇了。”妈妈看我和弟弟一副“再给我们夹,我们就不吃”的表情,低下头吃我和弟弟不断夹给她的菜。
饭后,我和弟弟把妈妈摁在床上,让她坐好,端来洗脚盆。妈妈诧异的看着我们:“你们要干什么?”“给你洗脚。”我和弟弟笑着说。然后,我和弟弟蹲在地上,一人搬着妈妈的一只脚放在温水中,给妈妈洗脚。手摸在这粗糙的皮肤上,依然能触到妈妈脚上的茧,忽然心中有了很大感触:妈妈带着我和弟弟走过了我们人生历程中最重要的一段时间,而她却在慢慢变老。眼泪不知不觉涌出眼眶,“妈,水还算热吗?”“正好。”妈妈哽咽着回答我。害怕眼泪一发不可收拾,在给妈妈洗完脚后就飞似的端起洗脚水夺门而出。
躺在床上,久久不能入睡,“吱——”有人推门而入,应该是妈妈吧!妈妈用手抚摸我的脸,手是那么粗糙,已不再是当初领我走路的那双光滑的手。是呀,岁月总是会留下一些痕迹证明它的存在。有液体滴在我脸上,那是妈妈的泪。“孩子,这是我收到的最好的生日礼物,谢谢你!”妈妈掩门而出。我笑了。