母亲节礼物的作文
今天是星期五,再过两天就是母亲节了。所以我一直在找可以作为给妈妈的母亲节礼物。
后来我想了很久,还是决定动手做一个礼物送给妈妈吧。我打算给妈妈编个玉米结,所以我一回到家,就找来红绳,照着课本开始给妈妈编玉米结。
书上是这样讲解的:1、将两条绳子呈十字交叉叠放,分成a、b、c、d四个部分。2、a压b, b压c, c压d, d穿过a形成的圈中,顺时针编织一周。3、均匀用力抽紧四个方向的绳子。4、顺时针重复编织所需要的长度。
我也是这样照着做的,但是第一次我没有成功,原来是漏了第一步,直接跳到第二步编了。于是我重新又做了一遍。这次我看一步做一步,绳子的摆放位置,叠加样子都做到一致,这样一个玉米结马上就做好了。可是我觉得这样一个太单调了,要不就做个项链挂坠吧,那样一定会很漂亮。
于是我找来以前用过的珠子和绳子,把它们按规律全部一颗颗地串起来,就这样做成了一条美丽的爱心项链,妈妈可喜欢了,马上把项链戴上去,又给了我一个大大的拥抱,我很开心妈妈接受了我这个小小的礼物。