成长中的我作文
欢快的小鱼在小河里成长,可爱的小鸟在天空中成长,凶猛的老虎在森林里成长……而我在妈妈的唠叨声中成长。
妈妈的唠叨声无时无刻陪伴着我。你听,“小懒虫,快迟到了!”一大早,我的妈妈就像一只闹钟,准时叫我起床,从我上学开始天天如此,不管多困我都能按时起床。我穿好衣服,刷完牙,洗好脸,就看见桌子上摆满了一桌营养早餐。这时候妈妈会说一句:“快点吃,多吃点,吃好上学!”上学的路上妈妈继续叮咛着我:“要听老师的话!上课认真听,不要开小差。”
就这样一天又一天,一年又一年,妈妈每天都重复着这些话,我也渐渐的习惯了这样的声音,但有时候我也会很厌烦,不听她的话,结果……
记得有一次要期中考试了,妈妈从前一天晚上唠叨到第二天早上,不停地嘱咐我:“考试要专心,不要马虎,最重要圈关键词……”我忍不住打断妈妈的话:“你别再说了,这些你已经说过很多次了,我知道了!”走进校门,我就左耳进,右耳出,一下子就把妈妈的话抛在了脑后,结果考砸了。放学回到家我很心虚,不敢面对妈妈,但是躲得了和尚躲不了庙。我吞吞吐吐地回答:“我没有仔细看题,考砸了。”当时妈妈的脸一下子晴转阴。我知道我让妈妈失望了,她一整个晚上也没跟我说一句话。那一天我一晚上没有听见妈妈的唠叨声,似乎缺了什么,我竟然不习惯。躺在床上仔细一想:妈妈唠叨也是为了我好呀!第二天一大早我就迫不及待地对妈妈说:“妈妈,对不起!我以后一定听你的话,认真考试。”妈妈听到了我的道歉,脸上露出了笑脸,继续对我唠叨。这熟悉的声音又回来了。
现在我已经长大了,我也懂了妈妈的良苦用心,妈妈每天这么早叫我起床是怕我迟到。妈妈每天提醒我上课认真是怕我学不好。妈妈每天让我多吃点是让我身体健康……我想一直在妈妈的唠叨声中成长,因为这唠叨声融入了妈妈对我无限的爱。