以前,我在原来学校时,成绩一直都不太理想,经常放学之后不能准时回家。
在一个星期二,是我们英语老师的晚托班。英语老师默写,我得了0分,老师对一些不及格的同学们严肃地说道:“不及格的不许回家,这一页要抄完5遍再重默到100分后才能回家!”我听了,吓了一身冷汗。因为天天都是爸爸来接我的,要知道,我在家里可是最怕爸爸的了。我心里暗暗的想:如果让爸爸知道我被留下来的话,他一定会打我的呀……一会儿,我便从窗户的一角见到了爸爸的身影。我顿时吓得魂飞魄散。不知不觉中,爸爸已在我的身后了。原来,他已向我的英语老师问清楚了缘由。我一转身,见到爸爸正气愤地瞪着我!我惊呆了,因为爸爸从未用这样的眼神瞪过我。心想:这下我要完了。爸爸对我说道:“今天,你就自个儿走路回家吧!我不会”听到这句话,我的眼泪夺眶而出。于是,我立即抄起了那可怕的5遍英语……等我通通完成准备回家的时候,我想起了爸爸说的那一句句令人刺耳的话。于是,我一边哭泣一边理书包,迈着沉重的步子走回了家。在我回家的路上,我忽然醒悟了:这一切都是我自己的错,我当初要是能够认认真真的把每一课英语都背得滚瓜烂熟的话,我今天也不会默0分的埃我不禁留下了充满悔恨的眼泪。但我明白哭是没有任何用的,我一定要痛改前非,从此要在学习上一丝不苟,如此,才会得到比较理想的成绩。
回到家,我便向爸爸诚恳地承认了我的错误,并将我的一份新制的学习计划详细地向他说了一遍。爸爸语重心长地对我说:“依依呀,我不是存心让你自己走回家来的。我实在是恨铁不成钢埃”“爸爸放心,我明白,我今后一定好好学习,再也不让你操心和伤心了!”我暗暗握紧了拳头,一字一句地向爸爸作出了承诺。
自从经过这一次的教训,我再也没有在学习上耍过一丁点的小心眼了。因为我深知一分耕耘一分收获,为了对爸爸的承诺,为了我自己的未来,咬紧牙关,努力向知识的顶峰攀登。